※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりこ
住まい

大阪府泉佐野市に詳しい方。第一小学校近くの戸建てが気になっています…

大阪府泉佐野市に詳しい方。第一小学校近くの戸建てが気になっています。土地柄はどんな感じでしょうか。
調べてると夏は太鼓がうるさいとかでてきたりもします。そういうところは近所付き合いもうるさいのでしょうか?人付き合いが苦手であまり町内会とかも入りたくないなと思ってます😭
場所を変えたりマンションの方が無難でしょうか。
ピンポイントな質問ですすみませんが、小さなことでもわかる方いたら教えてください🙇‍♂️

コメント

MAMARI◎

場所というより太鼓も小屋が離れてたら大丈夫やと思います!
第一の近くならトラフが心配かな?ってくらいです。あと道が狭いですかね?

• うりこ

うりこ

小屋と家は500m程の距離のようです。日程が近づいてきたら1日中太鼓の音が聞こえてくる感じでしょうか😭

道が狭いのと隣家との距離も1mないってのもちょっと悩んでいるところです🙇‍♂️庭というか駐車場の仕切りもない状態なので…😅

• 5月1日
  • MAMARI◎

MAMARI◎

500mならいける気もしますが
    、、日程が近づくどころか半年前ぐらいから毎晩練習?したりするのでほんとに嫌です😅
    (私が嫌いなだけですが...)
    前道が4m以内だと駐車したりが狭いので気をつけたほうがいいかもです💦

• 5月1日
  • うりこ

うりこ

まさかの半年間毎晩😳
    やはり地元の行事は熱量がちがいますね!クレーム来ないのが不思議なくらいです。笑

駐車は四つ角の家なので大丈夫そうですが、お散歩なんかしてる時車が通ると怖いかもって感じですね💦まあ車が通れないような道ばかり通れば良いのかもしれませんが🤣

• 5月7日
ポコちゃん

産まれ育ちが泉佐野です。(第一よりかは山手の方ですが)
土地柄は今は大阪市内に住んでるので、それと比べるとのんびりしててよかったなって思います😊泉佐野って平和だったんだなって笑。
夏の太鼓?だんじりですかね?それなら同級生はめちゃめちゃ熱入ってました。地域によってだんじりないとこもあるんで、その場合は全然静かです笑。
町内会に関しては確かにマンションなら無難だと思います。絶対入らないといけないってことはないと思いますが🤔
ご近所に住んでる方の話を聞けたら一番いいですね😟

• うりこ

うりこ

市内は確かに大変そうなイメージです。私田舎者なので余計に😂

何だか悩んでいる所では布団太鼓ってのがあるようで、大阪自体に知り合いがいない為なかなか情報収集できず、どうなんだろうと悩んでいます😭

• 5月1日