子育て・グッズ 離乳食の外出時の対応についてアドバイスをお願いします。 外出時の離乳食について 離乳食開始から6週目(生後6ヶ月)に1泊2日で親戚に会いに行く予定です。 おそらく2回食になっていると思うのですが、1日目の2回と2日目の1回は出先で食べさせることになります。 (近くのホテルに泊まります) この場合、3回とも全てレトルトにしてしまって良いのかでしょうか? それともお休みした方がいいですか? アドバイス頂けると嬉しいです。 最終更新:2022年4月28日 お気に入り 妊娠6週目 生後6ヶ月 外出 ホテル 親戚 ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ママリ 6か月位の時はお休みしちゃってました😊 食べさせる余裕があればあげても良いと思いますよ! 出先ではやっぱりレトルトが便利だと思います😌 4月28日 ママリ アドバイスありがとうございます♡ 1回くらいなら休む一択だったのですが、3回は休みすぎではないかと不安でした😅 4月28日 ママリ 6か月から離乳食始める子もいますし、この時期は離乳食から栄養を摂っている訳ではないのでママの楽な方で良いと思いますよ😊 4月28日 ママリ そうですよね! ありがとうございます! 4月28日 おすすめのママリまとめ 腹痛・妊娠6週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
アドバイスありがとうございます♡
1回くらいなら休む一択だったのですが、3回は休みすぎではないかと不安でした😅
ママリ
6か月から離乳食始める子もいますし、この時期は離乳食から栄養を摂っている訳ではないのでママの楽な方で良いと思いますよ😊
ママリ
そうですよね!
ありがとうございます!