※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳とミルクを1時間おきにあげているが、赤ちゃんが飲み足りず、疲れてしまっています。どうしたらいいでしょうか?

混合ですが、母乳もミルクも一回に全然飲まないので1時間おきにあげているのですがそういう方いますか?
現在生後50日目です。
母乳は片胸10分で満足して寝ます。そのためミルクまで行けません。目が覚めて泣くのでミルクをあげると30ml程度で飲まなくなります。
量が少ないのですぐにお腹が空いて機嫌が悪くなり、ミルクをまたあげる→10ml飲む…みたいなことの繰り返しでずっとあやして、おっぱいorミルクをあげ続ける日々で疲れてしまいました (泣くと刺激ですぐに吐いてしまうので、胃の中のものもさらになくなり、求め続けるというループです)。
どんな風に対策すればいいでしょうか?
アドバイスお願いします!!

コメント

Himetan❤️

おっぱいを長く吸わせすぎて疲れて寝てしまうのもあると思います。
一度最初からミルクだけをあげて少し様子見たらどうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ミルクだけあげると、それでも30ml、飲んでも60mlという感じなんです💦
    哺乳瓶が嫌みたいで、なかなか飲んでくれないのもあると思います…
    難しいですね😂

• 4月28日
ママリ

今全く同じ感じです😭
どうやって対策されましたか?!

• ママリ

ママリ

こんにちは☺️
    対策は特に何もできないまま今に至ります😂笑
    現在は離乳食3回ですが、これもあまり食べず。そして哺乳瓶を嫌がるので母乳ちょこちょこあげが続く日々です。
    その子のペースがあるのでお母さんはそれに合わせるしかないのかもですね💦

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

やはりその子その子のペースなんですね🥺
    もう一日中授乳してる気がします..🫠笑
    気長に頑張っていきます☺️
    ありがとうございます💖

• 3月10日