口唇ヘルペスが娘にうつるか、胎児に影響があるか、妊婦健診でお薬をもらえるか相談です。残業で無理してできた口唇ヘルペスについてアドバイスをお願いします。
口唇ヘルペスができたんですが、家でもマスクしないと娘に移りますか😭?
胎児に影響ありますか😭?
妊婦健診でお薬もらえますか?😭
残業の日々が続きちょっと無理したせいなのか、口唇ヘルペスできました😭
昨日は小さい水ぶくれが数粒だったのに、今朝見たら合体してデカくなってました😭
質問多くてすみません、どれか1つでもいいのでアドバイスがあるととても嬉しいです😭🙏
- はじめてのままり🔰(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
胎児に影響はないです。
徹底したいならマスクした方がいいですがヘルペスを触った手とかで娘さんに触れなければ基本的には大丈夫ですよ
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
胎児に影響はないかと。
お薬はもらえないかと。
内服(アシクロビル)は妊娠中だめ。軟膏も妊婦への安全は確立されてないみたいなので、自己責任でアラセナ(アラーゼ)処方してもらうか。
マスクをする。顔を触らせない事です。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🙇♀️🙏
- 4月28日
晴日ママ
胎児に影響なかったです
ヘルペスでマスクすると悲惨なことになるのでしない方がいいですよ😵
私も年1くらいでなりますが
子供たち旦那にはまだ移ってないです!
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😣
マスクやめておきます💦- 4月28日
-
晴日ママ
口の中にもできて
鼻から下はヘルペスで腫れて
って
なって
悲惨でした😂
病院でも
ここまで酷いヘルペスは久しぶりにみたよ!って言われました😇- 4月28日
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🙏🙇♀️