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家事・料理

離乳食のフリージングについてなのですがみなさん小さじ何をどれくらい…

離乳食のフリージングについてなのですが
みなさん小さじ何をどれくらい作ってましたか?
フレークとかにないものは作るしかないかなぁと思っていて…
でも、トマト、ブロッコリー、大根、とか
私自身が野菜嫌いなのかで離乳食のために
この野菜を買ってきて 離乳食の分以外滅多に使わないかも
とか、旦那へのご飯のおかずとしてその野菜を使っても
私が食べられないし、、とか😂

野菜も最近高いので無駄なくフリージングしたいなとか
思っています💦
ちなみに、家でよく使う野菜が
なす、ピーマン、にら、ねぎ、たまねぎ、ほうれん草、
じゃがいも、はくさい、もやし、
(料理によっては食べられる レタス、キャンセル)
です😞

にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、ほうれんそう
とうもろこし、はフレークがあるのでなんとか…
って感じなのですがその他の野菜も食べさせないと…
とは思っているのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

トマトはカゴメのトマトペースト
ブロッコリーや他のは国産の冷凍買ってきてミキサーかけて冷凍してました!

あとはパウチに頼れるものは頼ったり、コーンなどはCOOPで冷凍の売ってたので買ってました🙆‍♀️

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    トマトにそういうのがあるんですね!?✨ とても画期的🥹!
    国産の冷凍をミキサーにかけて粉々にして 水分とかってどうなるんでしょうか?パサパサになるんですかね?

    コープかぁ…
    コープ、パルみたいな生協入ってないんですけど入った方が離乳食作る時には便利ですか?

    保健師さんには家によく出る野菜とかを試せたらいいね みたいなこと言われたんですけどピーマン、ナスがその中でもいっちばん出てくるんですよね💦笑

    • 4月28日