※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ハーブティーを飲み始めてしこりができにくくなったが、赤ちゃんが母乳を嫌がるように。ハーブティーや他の要因で母乳の味が変わることがあるかについて相談ありますか?

生後3ヶ月の子を完母で育てています。
母乳がつまりやすいため、最近ハーブティーを飲み始めました。
なんとなくしこりができにくくなったような気がしてこれからも飲み続けようと思っていたのですが、ここ数日赤ちゃんが母乳を飲むのを嫌がるようになりました。ハーブティーを飲むのをやめたところ、少しずつ飲んでくれるようになりました。
母親の摂取するものによって母乳の味は変わらないと思っていましたし、一時的に母乳を飲まなくなったのは他の理由だったのかもしれませんが、同じような体験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

ねこ

母親の食べたもので母乳の味変わりますよ!
甘いものたくさん食べてたらベタベタお乳になるしカレーなど香辛料きついの食べたら嫌がる子もいます!

☺︎

わたしは母乳が出るためにハーブティー飲んでたんですけど、なんか体臭というか汗がスパイシーなニオイになりましたよ😂💦母乳の味は変わらなくても母親のニオイが変わって嫌がったってのも可能性にあるかもです🥺