※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らう
家事・料理

豚バラ、玉ねぎ、もやしを炒めようと思うのですが生姜焼きの味付けにし…

豚バラ、玉ねぎ、もやしを炒めようと
思うのですが生姜焼きの味付けにしたら
変ですかね?( ´›ω‹`)

いつも焼肉のタレをかけて終わってしまうので
何か違う味付けをしてみたくて…
みなさんはこんなときどんな味付けにしますか?

コメント

rsp

大丈夫です\( ˆˆ )∗*゚

  • rsp

    rsp

    シンプルに塩コショウとかが多いかな、うちは(✪ェ✪)
    そして各自焼き肉のタレ付けたい人はつける、とかしてます😆

    • 11月16日
  • らう

    らう

    塩コショウだけはしたことなかったです!
    各自っていうのもありですね( * ˊᵕˋ )

    • 11月16日
こばなな

生姜焼き風でもいいと思います٩( ᐛ )

けどニンニク入れてスタミナ焼き風がうちの旦那はスキみたいです٩(ˊᗜˋ*)

  • らう

    らう

    スタミナ風ですか!
    調べてみます\( ¨̮ )/

    • 11月16日
やまびこ

生姜焼きいいと思います(°▽°)

味を変えるなら、カレー粉ありますか?
カレー味も御飯進みますよー💓

  • らう

    らう

    カレー味は思いつかなかったです!
    確かにご飯進みそうですね(ˊ˘ˋ*)

    • 11月16日
A-RI

良いと思いますよ。
塩コショウのみでも全然味出るし、味噌でも合いますよ!

  • らう

    らう

    味噌を入れるんですね!
    調べてみます(´˘`*)

    • 11月16日
れよ

豚コマで生姜焼きする時、別に炒めた玉ねぎを最後に合わせてます。
とろんと甘くて美味しいですよ!
もやしは水が出ると味がボヤけそうなので、そこを解決したら良い気がします♪

  • らう

    らう

    玉ねぎは最後がいいんですね!
    やってみます\( ˆ ˆ )/

    • 11月16日
  • れよ

    れよ

    玉ねぎ炒めて取り出す 塩胡椒少し
    →同じフライパンで生姜焼き作って
    →玉ねぎ戻す
    と、玉ねぎにもうっすら味がつきます!

    • 11月16日
莉乃莉沙ママ

生姜焼きの味でも
充分美味しそうです‼︎


うちわそれを親子丼ぽく
卵とじにしたりするかもです😊💓

  • らう

    らう

    卵とじも美味しそうです\( ¨̮ )/

    • 11月16日
  • 莉乃莉沙ママ

    莉乃莉沙ママ


    味を白だしとかにしても美味しそうですよね!

    • 11月16日
♡じゃじゃ丸♡

豚バラと玉ねぎでしょうが焼き良くやりますよ♡もやしは水っぽくなっちゃうので、うちなら別にもやしはナムルにしちゃいます♡

この3つなら、キムチとニラを足して豚キムチとか、ニラを足してにんにく醤油とかやること多いです♡
もやしを一緒に炒める料理は、もやしだけ先に炒めて取り出して他の炒めてから最後に強火で和えると水っぽくなりにくいです♡

  • らう

    らう

    もやしは入れないほうが良さそうですね!
    ナムルはしたことないので調べてみます( * ˊᵕˋ )
    にんにく醤油も美味しそうです☆彡.。

    • 11月16日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    ラップしてチンしてごま油と塩コショウだけですよ♡
    ブラックペッパーあればお好みでいれて、にんにくを少し入れるのもおすすめです♡
    ってか同じ週数ですね.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

    • 11月16日
  • らう

    らう

    ありがとうございます!

    プロフィール見ましたが
    私も予定日12月31日です(ˊ˘ˋ*)

    • 11月17日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    おお♡同じ大晦日なんて珍しい♡
    お仲間嬉しいです.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

    • 11月17日
あきち

ポン酢と塩胡椒でアッサリと、というのも美味しいですよ♪

  • らう

    らう

    ポン酢いいですね\( ¨̮ )/
    あっさり食べやすそうです!

    • 11月16日