コメント
はじめてのママリ🔰
窒息も心配だし、正しく装着出来ないだろうから2歳前にはつけさせないし、2歳過ぎてもどうかなぁ…って感じです笑。
でも練習ではないけど、自分でマスクつけたがるので(上の子のマスクがある)それ使って家でつけたりさせてます😊
一応来年予定の幼稚園のプレが、今年はマスク必須で慣れさせておいて損はないかなと思うので。
ボンジュール
1歳から利用してます。
遅かれ早かれ熱中症なども心配してましたが、コロナが落ち着く気配はなかったので、家でコツコツと練習してました。
まずは、遊び感覚で・慣れてきたら時間を増やす・嫌だ!って時は無理にしない・スーパーで外されたら周り見てご覧?〇〇ちゃんだけしてない、みんな我慢してるから頑張ってみようと声掛けしてました。
こちらの地域では有料の施設遊び場は2歳からマスク着用出来ないと入れないので、そのためにも練習してたのもあります。
最近では、幼い子のコロナも増えてるので熱中症に気をつけながら無理なくコツコツとすればいいかと。
-
くぼmama
1歳から使ってるんですね!
試しに買ってみたのですが
いつからつけたらいいなかなと思いました💦
そうですよね
ありがとうございます✨- 4月26日
ママリ
保育園では2歳児はマスクしてません!
走り回って窒息の恐れがあるので年少クラスからする様にと言われてます!
家や外でしたがる時は緩めにつけてあげますけど5分も経たずに取ってしまいます😅
-
くぼmama
そうなんですね!
やはり取ってしまいますよね😭
ママリ
2歳になってからつける練習しました!
スーパーやショッピングモールなどでは2歳から付けてます!
でも基本的にお散歩、公園(人がたくさんいない)ではマスク取ることもあります😅
-
くぼmama
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺️- 4月26日
ミッフィ
もうすぐ3歳なので最近買ってみましたがまだつけていません。3歳に向けて連写始めようかなというところです😷
-
くぼmama
なるほど!
参考になります🔅
-
ミッフィ
連写じゃなくて練習です🙏笑
- 4月26日
むぅ
1歳半頃からつけてます💡
真似したがりで、私の未使用のマスクを引っ張り出して口元に当てていたので、試しに息子の好きなアンパンマンのマスクを買ってみたら、すんなりでした(笑)
今では私が息子にマスクを付け忘れると、マスク!って教えてくれます(笑)
最初はさすがに年齢的に早いので、窒息とか心配で気を張って様子見てましたが、息苦しくなると自分でズラして鼻と口を出していたので、まぁ早いけどいいかって感じで、それからずっと公共の場や人通りが多いところだけつけてます😊
-
くぼmama
なるほど!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊🙏- 4月26日
はじめてのママリ🔰
1歳半頃からつけ始めました😊
人混みの多いところでのみつけてます。
練習は特にしておらず、大人の真似をしたいようですんなりつけてくれました😀
保育園では2歳児クラスはまだ誰もつけていません😊
習い事のときは先生からつけるよう言われてますが、途中で外してしまいますし、無理にはつけさせてません😊
-
くぼmama
なるほど!
退会ユーザー
2歳5歳は外出先ではさせてませんよ☺️
上の子は遊びに行って入場するのにどうしても必要な時だけ短時間です🙌
-
くぼmama
なるほど!
ありがとうございます✨- 4月27日
くぼmama
そうなんですね!
ありがとうございます✨