※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1から始めるか年長から始めるか悩んでいます。今はちゃれんじの年長さん用をやっています。

年長さんから公文をはじめた方、小学校1年生からはじめた方いませんか?良かったら様子を教えて下さい😊小1から始めるか年長から始めるか悩んでいます。今はちゃれんじの年長さん用をやっています。

コメント

メアリー

上の子が公文を年長から始めましたよ!
入学前に机に向かって学習すること、帰宅したら宿題をすることが習慣づいて良かったと思っています😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなんですね!年長さんからスタートして勉強内容は良かったですか?ちなみに教科は何を選択しましたか?算数と英語が気になっています。

• 4月26日
  • メアリー

メアリー

内容としては、年長で入会した時はずいぶん簡単な事を繰り返しやるなーっと思っていましたが、今は小学5年生で中学2年生の範囲まで進んでいます!(算数)
    教科は算数と国語をずっとやっています。
    英語は別でやっているので、公文ではやっていないです!

ちょうど5月の無料体験学習の受付していますよね😌

• 4月26日
きこりん

娘は一年生から公文始めました。自学自習なので解けるまで同じ課題を繰り返しています。
学校の授業が昔と違ってスピードが早く、理解できていない子がいてもお構いなしなので通わせていて良かったです。
早くから通っている生徒さんは学年より上の課題をこなしているそうですがうちみたいに一年生からだと学年並みの課題というか基礎を繰り返している感じです。
確実に身になっているのと机に向かう習慣がついてきています。