※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

大阪市から大阪府に引っ越しして児童扶養手当の結果が来ないので心配です。不認定の可能性や影響が知りたいです。

児童扶養手当についてなんですけど、3月に大阪市から大阪府に引越ししてきたのですが児童扶養手当の認定結果が来ません。

役所に問い合わせると5月に結果届きますとの事で、不認定だった場合とかあるのでしょうか?😢

3月に仕事をやめてこちらで心機一転探してる途中なので児童扶養手当が入らなかったら困ります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ほどかかる場合があると事前に言われなかったですか🤔?

• M

M

コメントありがとうございます!
    1.2aヶ月かかると言われ、5月上旬に結果通知送りますと言われたので、不認定とかあるのかと不安に思っていて、、

• 4月26日

5月が支給月なので、その前に通知くる感じですね!
私も12月に申請して、通知来たのは2月だったので。

あと引越しすると収入がわからないので、前に住んでたところに問い合わせして収入を確認するので時間かかりますし、認定できるとも言えないので、そう言ったのだと思いますよ!
令和2年の収入が所得制限限度額内ならもらえますよ!

• M

M

ありがとうございます😭

通知来るのを待ちたいと思います( •̀֊•́ ) ̖́-

• 4月26日