子育て・グッズ 年中の子供が風邪をひきやすいので、風邪予防で手洗いや消毒、加湿をしています。他に効果的な方法があれば教えてください。また、寒風摩擦をしたことがある方はどのようにしているか教えてください。 上の子は年中ですがまだまだよく風邪をひきます🤧 風邪予防として手洗い、消毒、加湿には気をつけているのですが、他にこれしたらいいよ!これしてるよ!っていうものあれば何でもいいので教えて下さい🙇♀️ また母に寒風摩擦すればと言われたのですが、した事ある方いたらどんな風にしてるか等教えてもらえたら嬉しいです🙇♀️ 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 1 上の子 加湿 手洗い つぐ*(3歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 マヌカハニーあげて、肝油ドロップと夜ヤクルトみたいなピルクルあげてます😆 4月26日 つぐ* 何か与える系ですね😆それは思いつきませんでした! 効果は感じられてますか?😳 4月26日 はじめてのママリ🔰 長男はここ1年風邪引いても1日で元気なるようになりました✨ 次男は気管支悪くて長引きます🥲 4月26日 つぐ* お返事遅くなりました💦 そうなんですね✨その子の体質にもよりますよね💦うちも長引くので辛いです😢 ありがとうございました😊 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つぐ*
何か与える系ですね😆それは思いつきませんでした!
効果は感じられてますか?😳
はじめてのママリ🔰
長男はここ1年風邪引いても1日で元気なるようになりました✨
次男は気管支悪くて長引きます🥲
つぐ*
お返事遅くなりました💦
そうなんですね✨その子の体質にもよりますよね💦うちも長引くので辛いです😢
ありがとうございました😊