コメント
メロ
食べなくても食べても気持ち悪いのつらいですよね(><)どうしたらいいのってなりますよね…
私はひたすら食べるか、寝るしかなかったので飴とかグミを食べてできる限り寝てました( •᷄ὤ•᷅)
あみまめ
大丈夫ですか??
水分だけ摂れてれば無理して食べる必要はないと聞きます。
食べないと気持ち悪いのであれば、自分の体調に合ったものを口にするしかないかもしれません。
私はりんごなら食べれました。
人によっては、飴やグミ、おにぎり、柑橘系以外の果物…などが食べれるみたいです。
ゆっくり休んでくださいね♡
-
わかな
ありがとうございます
ゆっくり休むようにしてみます。- 11月16日
あみまめ
食べて後悔…とかすごくわかります。
ツライですよね。
私のつわりのピークは7〜9週でした。
そのあともちょこちょこ気持ち悪くなることはありますが。。。
ツライけど、赤ちゃんの成長のため…と思って頑張りましょう♡
まめ
わたしも動くと吐き気がして、仕事にならず結局診断書もらって休職中です(>_<)
動くとしんどきときは、横になったり、ソファでゆっくり座って、身体を休めたほうがいいと思います(^^)
食べても食べなくても気持ち悪いのすごくわかります…‼︎身体を休めながら、手軽に食べれる爽やかな口当たりのものを口にしたり、少しずつでいいので水分が取れれば赤ちゃんは育ちます(^^)今はママの身体が楽な方法を一番にして考えていいと思います(˶′◡‵˶)
水分も取れなかったり、胃液吐くようであれば病院で点滴をお願いすると、少し楽になりますよ(^^)わたしも週に一度程点滴してもらってます!
-
わかな
ありがとうございます
頑張ります!- 11月16日
退会ユーザー
私も悪阻真っ只中です(*´`*)
食べないと気持ち悪いし食べたら食べたで気持ち悪いし…
食欲なくて食べなかったら胃液まで吐く始末(ヽ´ω`)氷と味噌汁食べると少し落ち着きます。
悪阻早く終わって欲しいですね。お互い頑張りましょう★
-
わかな
ありがとうございます
お互いに頑張りましょう- 11月16日
退会ユーザー
私も悪阻と戦い中です。
りんご、ところてん、もずく酢は比較的食べれました♪
色んな方が悪阻の辛さを書いていますが、パイナップルが良い、ヨーグルトが良い、そうめんが良いなど人それぞれなんだなーと思って見ています。
私はパイナップルもヨーグルトもダメでした。
お辛いと思いますが、お腹の子も頑張っているのだと思って、お互い頑張りましょうね
-
わかな
チビの為と思って頑張ります。!
- 11月16日
なーがーさーわー。
一緒です(>_<)
食べないと気持ち悪いし食べても後が気持ち悪いです…😢
立ち上がるとめまいがして気持ち悪いです…😢
飴を試しに舐めてみたら
少しは気持ち悪いのが
和らいだような気がしました(>_<)
-
わかな
ありがとうございます!
飴やってみます!- 11月16日
よしねこ
私もつい最近までそうでした!食べても食べなくても気持ち悪いの、すごくわかります。辛いですよね(>_<)
私は仕事は早々に無理と判断し、休職しています。今は9週で多少落ち着きましたがまだ復帰はできそうにないです。安定期に入って体調が落ち着いてきたら、復職も検討する予定です。
わかなさんもどうか無理せず、辛いときは休んでくださいね。
-
わかな
ありがとうございます
- 11月16日
まちゃシルバ
私も今は食べづわりです⤵️
一回に沢山食べないようにして、小分けにしています。
それでも足りない時はコアラのマーチやたけのこの里などの小分けパックを家に置いておき、食べてます。
私の場合はジンジャエールやコーラを飲むと口の中や胃がスッキリする気がします!
退会ユーザー
気分悪い時って気持ちまでが暗くなりません?(*_*)私は妊婦の時吐くは少なかったけど
オェオェしか言ってなかったなー(*_*)
わかな
ありがとうございます
辛いです。
ひたすら食べるんですが食べてる時は平気で少しすると気持ち悪くなります(T ^ T)
メロ
同じです(><)
なので常に口に何か入れてました:;( ∩´﹏`∩ );:
何か食べれるものがあれば少しずつ食べてください(><)
わかな
チビのためと思い我慢するんですが朝思わず辛くて旦那の前で泣いてしまいました。
メロ
(´・・)ノ(._.`)ヨシヨシ
これからつわりが落ち着くまでは我慢せずたくさん甘えてくださいね(><)
わかな
たくさん甘えたいけどお金もこれからかかるのでしごとも休みたくないです(T ^ T)
メロ
あぁーわかります(><)
私もそれで無理して仕事行ったけど動けなくなって帰されて休まされてマタハラーとか言ってました(*^^)
つわりは落ち着く時が来るので少し休んでもその後頑張ればいいんですよ(*´∀`*)
私も一週間休んだ後34wまで働きました(*˙︶˙*)ノ゙
何よりお母さんが具合悪いのは赤ちゃんが休んでーとサインを送ってるんですよ(*^^)
わかな
そうですよね。
赤ちゃんからのサインしっかり受け止めなければいけませんね!
早く会いたいです(∩ω∩*`)
メロ
もうワクワクですね(*´∀`*)
週数が進むごとにさらにその気持ちが強まります(*>ω<*)
ゆっくり休んでくださいね(*˙︶˙*)ノ゙