※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきママ
妊娠・出産

上の子との離れる不安と寂しさがあります。何日も離れるのは初めてで涙が止まりません。

37週の二人目を妊娠中です❗
週数的にもお腹の子の推定体重的にもいつ出産になってもございますいい状態です😀
が、出産が近づいてくるのを実感すると上の子と数日離れるんだよなというのも実感します。上の子の寝顔を見ながらこの数日は毎日涙が出てきます。上の子と何日も離れるのは初めてなので寂しさと不安でいっぱいです😖

コメント

きのこ

わかりますー😂
コロナで子どもは病院入れへんし入院中は私のほうが会えへん寂しさで泣いてしまいそうです😭
テレビ電話とかも泣いて出来なさそうです😂😂
ずっと一緒にいたらいたで
もうー😡って怒ってばっかりなんですけどねー🤣💦

• あきママ

あきママ

ガチャピンさんも妊娠中なんですね❗そして週数も上の子も同じくらいですね😀

コロナじゃなくても中学生以下の子は入れないし、寂しさばかりです。
    テレビ電話もしたいけど、頑張ってる息子に余計寂しい想いをしてしまうんじゃないかと思うとできそうにないです。

ホント今はあまり怒らないようにしたいと思っても怒れてしまうことも多くて、矛盾してますが😅

ガチャピンさんは入院中上のお子さんはどこで生活しますか?

• 4月25日
  • きのこ

きのこ

ほんとですね☺️
    上の子も下の子も同じくらいですねー😍❤️
    親近感湧きます😍(笑)

コロナじゃなくても入れないんですね💦
    そうなんですよね……
    テレビ電話したいけどがんばってるやろにな……と思うと出来そうにないですよね😭
    でも意外とあっさりしてる部分もあるから大丈夫かも🙆‍♀️と思ったりもしてます🤣(笑)

ゴールデンウィーク中に産まれそうなら実家にお願いします☺️
    ゴールデンウィーク明けてたら普段通り旦那と家にいて保育園に行ってもらう予定です😆!!

• 4月26日

上の子と離れるの寂しいですよね💦
私も出産のとき初めて上の子と離れた時、親からLINEで写真が送られてくるたびに涙しました😣
上の子も初日だけちょっと泣いたみたいで、あとは頑張ってだと聞いて余計に寂しくなりました😣

我が家も上の子が4歳2ヶ月の時に、下の子が産まれました😊

• あきママ

あきママ

寂しくて寂しくて仕方ないです。
    終わってしまえばあっという間なのかもですが、二人目の出産よりも上の子のことが気がかりでなりません。

頑張ってる写真見るだけで泣けそうです。
    入院これからだけど、早く退院したくなります。

• 4月25日
BOY’sママ

凄くわかります!!!
毎日一緒にいる分寂しさと
私がいなくても大丈夫かな?
という不安でいっぱいです💦
一応意思疎通会話ができるよう
になったのでお腹の赤ちゃんが
産まれたら少しの間会えなく
なるけど、ごめんねという
風に話してはあります🥺

ゆんゆん

上の子も妊娠中の子も年齢近いです☺️
以前から赤ちゃん産む時、入院することを伝えていて、ちょうど昨日再度、ママがもうすぐ出産のために入院することを念の為、もう一度話してみました!すると『知ってるって〜!朝も夜もいないんでしょ?パパと4回寝んねでしょ?やったー♪』とパパと寝ることを楽しみにしていて(いつもは土日のみ)、複雑な心境なママです🤣