※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

義両親なんですけど、普段から私に気を使ってくれなかったり(自分達の…

義両親なんですけど、普段から私に気を使ってくれなかったり(自分達の息子と孫のことしか考えられない)することが多いのですが、それを抜いてもデリカシーのない?ような発言ばかりで疲れます。
嫌味じゃなくて思ったことを言っただけだよと周りには言われるしそうかもしれませんがすごくモヤモヤしてしまいます。

・重症妊娠悪阻で仕事を休んでいる私に「私の知り合いの妊婦さんはつわりで吐きながら袋持って仕事している」と伝えてくる
・その妊婦さんが産休より早めに有給を使って休みに入ると報告されたので「そうなんですね、よかったですよね」と伝えれば「だってその子は頑張ったんだもん」と言われる
・義両親以外にも他に義親族がいるのにそこで「どうせ母乳あげてないんでしょ」と言われ、なぜあげてないのか事細かく聞かれる

などなど…

こうやって書くと嫌な人なのですが、実際喋ってる感じだけで言えばここまで嫌味ではないと思います。
けど嫌味じゃないにしろ嫌じゃないですか?
こういうことの積み重なりで更に嫌になってしまいました…

嫌味じゃなかったとしてもこういう発言気になりませんか?

コメント

ゆーりんち

同居されてますか?
嫌な事言う人はずっと言ってきますよ。
私だったらめちゃくちゃ腹立つんで文句言っちゃいます❤️(笑)
今度最近発売された育児書持ってきますね❤️息子さんを育てたのって20年以上前だから知らないんですね〜とか言っちゃいます😉😉😉

はじめてのママリ🔰

所詮嫁なんてそんなもんです。向こうからしても嫁の行動で気に入らないことがあるんだとおもいます。
うちもそうですよ