※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

モラハラ夫との生活に区切りをつけたく、二年越しの目標を叶えて、やっ…

モラハラ夫との生活に区切りをつけたく、二年越しの目標を叶えて、やっと昨日、家を出た。

子供の幼稚園を辞めさせたくなかった+実家は頼れないし、地元には戻る気がなかった、のがあって、結局、幼稚園の近くの格安物件に決めたので、元の家とは地区違い。

職場の人員がかなりキツくて、今は私が辞めたら売り場が完全に回らなくなるから、どうしても辞められないけど……

とりあえず、やっと一歩を踏み出した。

引っ越し費用に、20万以上掛かったけど、とりあえず、今まで、コツコツ貯めてきたお金で、あと3ヶ月は旦那からコンピも養育費も貰えなくても、生活出来る予定にはしてる。

子供は、旦那側の家族が大好きだから、引っ越し後に、子供に引っ越ししたことをちゃんと伝えたら….
子供は悲しさで一回大泣きしたけど……
その後は、たくさん持ってきたおもちゃで遊んでた。

弁護士さんは、明日、受任通知を旦那に送ると言ってた。

旦那も義母も私の職場を知ってるので、今日一日は不安だけど、弁護士さんは、相手が威圧的に出てきたら、警察をすぐに呼んで!と言ってたし、何か話があれば、自分の名前と電話番号を教えて!と。

やっと一方的に、責められなくなる時が来たかな。。。

コメント