臨月妊婦で里帰り中。旦那と義両親が予定外で訪れることに不安とモヤモヤ。感染リスクや配慮の不足が心配。状況が煩わしく、産後も同様の問題が心配。
妊娠36週目の臨月妊婦です🤰
上の子と実家に里帰り中です👦🏻
GW初日から正期産に入るのですが、旦那と義両親が実家に遊びに来る予定です、、、
旦那は10連休でもともと実家に来る予定だったのですが、それに便乗して義両親も来ることを事前に相談もなく決められてました😭しかも既に近くのホテル予約してて1泊するつもりみたいです。
旦那も義実家もコロナの多い都会なので旦那が来ることも不安はあったのに義両親まで来て感染リスク高めないでほしい😭
上の子に会いたいんだとは思いますが、臨月妊婦がいることに対して配慮が薄すぎてモヤモヤしてます😭💦
旦那は来る予定なので、義両親は来るな!とも強く言えず💦旦那は来てほしいけど義両親は来てほしくないって矛盾してますよね😭💦?
この調子だと産まれてすぐも実家に会いに来そうで心配です😭
- クロ(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
💎
めっちゃ迷惑ですよね😵💫💦💦
はじめてのママリ🔰
普通に迷惑です。最後の家族3人の時間ですし私なら嫌です。
病院から旦那さん以外の県外の人とは会うなと言われましたと伝えるか上の子が赤ちゃん返りしてきて不安そうなので今回は夫と3人で過ごしますと伝えたら納得してくれますかね💦
-
クロ
そうなんです!せっかくの家族3人で過ごせるタイミングに😭💦旦那には病院からコロナのことで厳しく言われてることは伝えてるので、最悪義両親+旦那+上の子で行動してもらおうかなと思ってます💦
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
多分予定日同じです🥺💗
お気持ち分かります😭
リスクはあるけど旦那さんは家族だし、子供とも会わせたいし、出産前に家族3人で過ごしたいから来て欲しいけど
義両親までわざわざ来て欲しくないですよね💦別に産前会っておきたいとかもないですし…💭確認もせず勝手にホテル予約済みなんてモヤモヤしちゃいますね😭
産後は1ヶ月検診終わるまで旦那以外県外者と接触NGと言われた…とかで回避できないですかね😢?!
-
クロ
なんと!お仲間嬉しいです🥺💕しかも兄妹の性別も一緒ですね🥺💕
そうなんです!上の子もパパに会いたがってるんで旦那さんは待ち遠しいんですけど、義両親はもはや他人のカテゴリです😂
そのアイデアいいですね!産後の接触は回避したいので(コロナ前の1人目では出産翌日に来てほぼ1日個室に居座られてトラウマでした)ママリさんのアイデア使わせてもらいます🥺💕- 4月25日
クロ
迷惑ですよね😭💦!?もはや産まれちゃった方が入院中で会わなくて済むかな〜とか考えてしまいます😂