※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

後期悪阻で悩んでいます。食後に胃液や食べ物が戻り、ゲップが止まらず、寝られません。おすすめの食べ物や分食の方法はありますか?

33週です。ついに、後期悪阻始まりました。食後、横になると胃液や、食べ物が戻ってきて、ゲップは身体を起こさないとでません。少し食べ過ぎると胃がムカムカし、ゲップが止まらず、気持ち悪くて寝られません。後期悪阻におすすめの食べ物ありますか?分食は、何時頃、何回に分けて食べてましたか?

コメント

私はひたすらモモなど果物を食べていました😭
あとはかむかむレモンとか、、
果物のゼリーとか、、あめとか、、
後期悪阻のときはとにかくお漬物が食べたくてきゅうりのキューちゃんを食べていましたがやめられなくなってしまうので、、塩分の摂りすぎには注意した方が良いのでなんとか果物とあめで頑張っていました😭
ご飯の時はナスを煮たものや温かいお豆腐、こんにゃくそうめん?の梅味などを食べてましたよ☺️

時間などは細かく覚えていませんが、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    果物はサッパリしてて、食べられそうですね✨
    サッパリした食べ物探します🥹

• 4月25日

退会ユーザー

後期悪阻もあると大変ですよね😢私は最初から最後までひどくて入院したり通院してお産の時もお産後も二日間吐き戻してました😭
    つわりのない人が羨ましいと思ってましたがつわりがつらくてお産に結構耐えられました😅✨

これから暑くなってくると思うのでお腹を癒さない程度にアイスとか食べてさっぱりして乗り越えてください😳💕
    あと少しです!頑張ってください💕

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

産後も気持ち悪くなったんですね😨
    産めば、悪阻もスッキリするとばかり思ってました🫣

ありがとうございます😊
    励まされると頑張れる気がします✨

• 4月25日
子だくさんのとま

時間等気にせず、食べれる時に食べれるものを食べるイメージです。
3時以降急激に気持ち悪くなって食べれないぱたーんでしたが。

• ママリ

ママリ

きっちり決めずに、身体に物が入りそうな時に食べるって感じで良いですかね。
    喉がずっと熱い感じがして、妊娠は、後期もなかなか大変ですね😓

• 4月25日