※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務未経験での面接で受かるコツや志望動機についてアドバイスをお願いします。水曜日に面接があります。

医療事務未経験で雇われたことある方いらっしゃいますか?
これまで医療事務何度も応募したことあるのですが
経験がないからダメ または書類選考でダメでどうやっても受かりません。知り合いは経験がなくてもやってるし、、
水曜日に一つ面接があります。
これでうからなかったら諦めようと思うのですが
なんか受かるコツとかありますか?
志望動機とか、、

コメント

るう

医療事務未経験で内定貰いました!
書類選考ってことは履歴書ですよね?未経験でも事務に役立つスキルをアピールしてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭❤️❤️
    そうです、、履歴書送ってダメです、、
    例えばどうアピールすればいいですか??

• 4月24日
  • るう

るう

例えばPCスキルはどの程度できるのか(word、Excel)アピールできるといいと思います。他には職歴ですかね?前職が長いと長くいてくれるのかな、と良いイメージには繋がると思います。
    今まで応募した病院の規模がどれくらいかは分かりませんが、総合病院などよりも診療所・個人院の方が受かりやすいと思いますよ。ネットの求人サイトよりもハローワークでしか募集かけていない所に応募するのも良いと思います!

• 4月24日
はじめてのママリ

やはりどこの業界でも応募者の中に経験者がいればその人は採用される可能性大ですよね😂(余程変な人でなければ…)私も医療事務未経験からでしたが、初めての病院は紹介派遣的な物で入り、転職した今のところは経験者という事もありすんなり入れました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃあそうですよね😭
    こっちからしたら経験がないから経験したいから応募してるのに、、じゃあ経験者のみとか書いてよ、ってかんじです😂
    羨ましいです😭

• 4月24日

医療事務の資格あるので未経験でも受かりました!

なな

未経験可の求人に募集していますか?
雰囲気はクリニックに合っていますか?

私はたくさん受けて、受かった中で選んだのですが、美容系のクリニックは落ちるとか、大きいクリニックは受かるとか、個人経営系は家から遠いと落ちるとか、傾向がありました。

小さいクリニックだと、シフトは臨機応変に対応できる・交通費は安いとかが重宝されたりします。