皆さんゴミ袋って何リットルのもの使ってますか?燃えるゴミなんかは週2…
皆さんゴミ袋って何リットルのもの使ってますか?
燃えるゴミなんかは週2度の回収があるとは言え、
オムツで一杯になるので45Lのものを...
プラスチックゴミやペットボトルなんかも多いので
45Lのものを使っているのですが、
YouTube等でよく見るおしゃれなお家のゴミ箱は
割と小さめなので「え、そんなゴミ出ないの!?」
ってなります😭😭
以前生ゴミを肥料にするゴミ箱(?)みたいなのを
使っている方がいて、そちらも気になっています!
皆さん何リットルのゴミ袋を使っているのか、
また、ゴミを増やさないコツというか何かあれば
教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
ここ
ゴミ箱はスーパーの袋のLサイズが入るもので、それをまとめて45Lの袋にいれて週2回出します!
もずく
うちはホームセンターとかに売ってる70Lを使っています。
家族4人ですが、オムツを捨てたり上の子が工作が好きなのでそのゴミが出たりで結構多いので😅
-
ママリ
工作好きだと色々出そうですね😭😭
70Lとかゴミ箱も大きめですよね😭😭
オムツもですが、地味にミルク缶がかさばるのが嫌です(笑)- 4月24日
くろすけ
家の中と外に45Lのゴミ箱が2つあります😂ゴミめっちゃ出ます😂
-
ママリ
子供がいるとめちゃ出ますよね🥲🥲
あとは旦那がお菓子やら夜中にインスタントを食べるのでプラごみが大量なんです...😅
外だと夏場虫とか出ませんか?💦- 4月24日
しま
45リットルで週2回捨てています。
最近上の子がやっとオムツ卒業し始めたので、少しゴミの量が減りました☺️
プラスチックも45リットルですが、週1だと7割くらいの量です。
生ゴミは地味に重いし量も多いので、私も肥料にするのが気になりつつ、手が出せずにいます😅
-
ママリ
オムツ無いだけでも大分変わりますよね!
プラは何かとかさばるのが多くて、圧縮して捨てられるゴミ箱とかあればいいのですが🤔🤔- 4月24日
退会ユーザー
20Lと30Lを組み合わせてます!
キッチンに
燃やすゴミの袋(20L)をセットして、
1階リビングと2階廊下にスーパーの袋をセットしたゴミ箱置いてます。
1階は犬、2階は子どものオムツがメインです!
ゴミを減らす工夫はしてません。笑
洗いたくないプラスチック製のものは堂々と燃やすゴミ行きです~
週2回回収で1回で50L~ですね!
-
ママリ
やはりそのくらいゴミ出ますよね🤔🤔
わんちゃんと暮らしてるご家庭ですと余計ゴミ出ると思いますし、減らすのはやはり無謀??笑
減らせないにしてももっとコンパクトに出来れば良いのにと思ってしまいます( ; ; )- 4月24日
-
退会ユーザー
猫も3匹いるんですが、
ペット分抜けば
ギリギリ20Lいけるくらいだと思います!(子どもは2歳です)- 4月24日
-
ママリ
おお!いっぱいですね🐈!
逆に人間だけで20Lだけですか!凄い...- 4月24日
ほのち
燃えるゴミは45リットルです😊
リビングと洗面所に10リットルのゴミ箱、生ゴミ用のゴミ箱が20リットルです。それらとオムツをキッチンのゴミ箱にセットしてある45リットルのゴミ袋にまとめて出しますが、少し余裕がある程度です。
昔母が同じ社宅に住んでた仲良しのママに、ゴミがたくさん出るってことはそれだけお金が出てるってことだよ!って言われたらしく、私もそれを母から聞いてきました😌
なるべくゴミが出ないようにして、ゴミの日に少ないとひとりでちょっと嬉しくなります😂
-
ママリ
確かにゴミ=お金ですね😭😭
オムツなどは仕方ないにしても食材だったり、何かの包装とかは意識したら減らせますよね😭
節約にも繋がるし少し意識してみようと思います!- 4月24日
ママリ
やっぱり45Lですよね🥲
生ごみは週2回なので、まだ良いのですが、ペットボトルが2週間に1回なので毎度1枚じゃ足りなくなります😭😭