※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん紙袋のストックってどれくらい持ってますか?今家に洋服のショッ…

みなさん紙袋のストックってどれくらい持ってますか?

今家に洋服のショップ袋や化粧品のショップ袋など大小のものが50くらいあります。
さすがに整理して捨てようかなと思うのですがどれくらい残すか迷っています。

今1歳の子供がいます。
ちなみにこの3ヶ月は1枚も使っていません💦

片付け下手なのでミニマリストさんや上手な人の意見を聞きたいです。
また別の活用法などあったら教えてください🙏

コメント

レシートやポスティングの広告等を捨てる際に紙袋を使ってます🛍
それを学校の廃品回収で資源ゴミとして持って行ってもらえます☺️
なので、紙袋のストックがあまりなくて、時々園などで必要とする時はバタバタしてます💦

rere

メルカリで発送の時に使ってます←

COCORO

すご〜い量ですね!!
使い道ほぼないので
1、2枚しか持ってません😅

ゆうな

微々たるもんですがブランドのものだったら売れます🤣
あとは仕事行く時にお弁当やお菓子入れたりサブバッグとして使ってます!✨

はじめてのママリ🔰

私もたくさん家にあるタイプです😂
手持ち部分を切って折ったりしてタンスや引き出しなどの中の仕切りBOXとかにしています!笑

私は入れる場所を決めて、そこからはみ出した紙袋は、選別して処分します!

初めてのママリ。

使えそうなサイズ(ちょっとしたお出かけやおすそわけなど)以外は破棄します!
あとは可愛いものは取っておきますがふつうの紙袋(GUとか、、笑)は捨てちゃいます😹

mini

3つくらいありますが、基本毎回購入後に捨ててます😊ひとつもないなとおもったら取っておくくらいです。