アイリストさんや、まつ毛詳しい方いらっしゃいますか😭もう2〜3年くら…
アイリストさんや、まつ毛詳しい方いらっしゃいますか😭
もう2〜3年くらいマツエクを毎月付け替えにいってます。
ですが、もうマツエクをやめてマツパにしようか悩んでます。
ですが、ずっとマツエクつけてたのでまつ毛がかなり弱っててひょろっひょろのまつ毛しか生えてません😭
次回マツエクをオフしてもマツパしないでしばらく育ててからの方が良いのでしょうか、、、?
まつ毛美容液はずっとキャンメイク使ってますがあまり効果はない気がするのでおすすめも有れば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ(妊娠37週目)
コメント
るん
マツパもダメージあるので。
自まつげを綺麗に伸ばしていくのが一番いいと思います!
エマーキットは伸びます!!
れもんもん
アイリストです✨
オススメの美容液はラッシュアディクトです!ちょっとお値段はしますが、だいぶ伸びます☺️
マツパに移行するならまつげ育ててからの方がダメージも少なく、なんといっても仕上がりがいいです✨ヒョロヒョロまつ毛だともちも悪かったり、存在感がなく物足りないと感じる可能性もあります👀
それか、その間目元が寂しいのが嫌であればまつ育しながら最低限のエクステしつつ、、でもいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
ラッシュアディクトいいんですね!
マツエク一回分くらいの値段しますよね😭
マツエクしない分そっちに当てようかな、、、
たしかにひょろひょろまつ毛にマツパ当てても物足りなさそうですね💦
今はマツエク100本で月一ペースなんですが、最低限のマツエクだと何本くらいなのでしょうか??💦- 4月23日
-
れもんもん
3ヶ月くらいはもちますよ✨
マツエクするにしてもケアしてあげだ方がオススメです😍
100本でもいいですし、少し減らして80本でも👌
あとは細いやつにしたり、短めにしたりするとよりまつげには優しいかと😆- 4月24日
-
はじめてのママリ
細いの、短めなの考えになかったですがそれめっちゃいいですね!!
負担少ないのにしつつまつげ育てていきたいと思います✨
ありがとうございます!- 4月24日
-
れもんもん
ぜひぜひ💛
まつ毛育つと楽しいですよー!
グッドアンサーもありがとうございます😊- 4月24日
豆
まつ毛美容液ラッシュアディクトすごくおすすめです!最初は目の周りがヒリヒリしますが、慣れました🙆♀️
全然まつ毛に詳しくないのですが、私なら少しお休みしてまつ育してからマツパに切り替えます。
-
はじめてのママリ
ラッシュアディクトってよく聞く気がします✨
やっぱりおやすみした方がいいですよね😭
オフしたあとがしょぼしょぼまつ毛で恥ずかしいです🤣- 4月23日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
- 4月23日
はじめてのママリ
エマーキット初めて聞きました!
口コミなど調べてみます✨
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
るん
ただ、下の人が書いてるラッシュアディクトも色素沈着が言われています。
プロスタグランジン系が入ってるのではと、、、、
はじめてのママリ
色素沈着あるんですね😭
良し悪しあってなかなか決められないですね😭
るん
美容皮膚科で働いてて、5種類使ったけど、エマーキットが1番でした!