※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママず呌ばれた
家族・旊那

母の日 🌹✚実母に䜕プレれントしたすか❔䜕をあげたこずありたすか❔🎁

母の日 🌹✚

実母に䜕プレれントしたすか❔
䜕をあげたこずありたすか❔🎁

コメント

ゆm

物で蚀うず仕事柄よく䜿うので゚プロンをあげたこずがありたす😊
そのほかだず、ストヌルやハンドクリヌムなどですかね😌

最近は、母から物はいらないよ〜ず蚀われおいるので
お花倧奜きなのでお花にしおいたす(*^^*)

• ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

コメントありがずうございたす✚

補足なのですが、実母ずは䞀緒に暮らしおいたす🀀💫

ストヌルは買い物行った時に芋おいたし、ハンドクリヌムはい぀もバックに入っおいるので、絶察喜ぶず思いたす♥♥
    思い出したした ありがずうございたす(՞˶֊˶՞)

• 4月23日
  • ゆm

ゆm

私も最近敷地内同居になり、
    それたでも狙ったわけではありたせんが
    車で5分皋の堎所に䜏んでたした😊

それならどちらも喜んで貰えそうですね🥰
    せっかくあげるなら喜んで貰えるものプレれントしたいですもんね🥺♡

• 4月23日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

実母はお花ずかを食ったり ずかする方では無かったんですが、去幎家を建おおからむンテリアにもこだわったりしおるので、小さなお花も䞀緒にあげおみたす🀀💫

そうなんです♥♥
    6月に誕生日が来るので、母の日のケヌキもプレれント芁らないよ〜っお蚀われちゃったんですが、息子の面倒も芋おくれたりするので少しでもなにか䞊げたいな〜っお思っお🫣🀍🀍

• 4月23日
  • ゆm

ゆm

䜏んでいる地域が違うず思うので絶察あるずは蚀えたせんが、
    私の䜏む地域では割ずスヌパヌの䞭に小さいお花屋さんが入っおる店舗がちょこちょこあっお
    芋おみるず500~1000円くらいでも可愛いの結構ありたすよ😳♡
    普段から食る方ではないのなら、
    初めから食れる状態で売っおいる物でしたら
    花瓶なども必芁ないですしさっず食れお良さそうに思いたす🥰

それ分かりたす🥺
    いらないよ〜っお蚀われるけど、
    そんな高いものじゃなくおも
    普段いろいろ助けお貰っおるし
    䜕かプレれントしたいですよね(*Ž`*)

• 4月23日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

え〜😳😳😳
    それ矚たしいです( ꙭ )‪‪.ᐟ.ᐟ
    うちの地域ではむオンの䞭ぐらいしか無く、埌はお花屋さんになりたす〜😮‍💚🀍🀍

確かに花瓶ずかも持っおないので、枡しおすぐ食れるお花䟿利ですよね()♡
    最初からラッピングされおる物のもあるし可愛いですよね🌹

そうなんです〜(*˙˘˙*)ஐ
    今幎はハンドクリヌムず小さなお花ずあずひず぀くらい䜕か考えたす🥰

• 4月23日
  • ゆm

ゆm

そうなんですか〜😭😭
    お花屋さんに行くっおなるず
    お店探さなきゃですしちょっずハヌドル䞊がりたすよね🥲
    近くのスヌパヌの䞭にでも出来たらいいのに〜😩笑

ほんず今可愛いの倚いですよね🥰
    自分が欲しい〜っおなる時ありたすもん(笑)

ハンドクリヌムずお花+䜕かなら
    私ならちょっず日持ちするような
    焌き菓子遞ぶかもです♡フィナンシェずか☺
    喜んで貰えるずいいですね〜💕💕

• 4月23日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

しかもお花屋さんで買うず意倖ず良い金額したすよね😂笑

近くのスヌパヌの䞭に出来おくれれば、買い物がおら䞋芋もできるのに それも出来ず😮‍💚

雑貚屋に行った時ずかは、ドラむフラワヌ芋ちゃうんですよね🌞

近くのケヌキ屋さんに矎味しい焌き菓子が眮いおあるし、母の仕事䞊 倜勀がある日にも持っお行けるしそうしたす♥♥♥

• 4月24日
  • ゆm

ゆm

おはようございたす😌

そうなんですよね😂
    お花だけ莈る時ずかはたぁ良いかなっお思いたすが
    いろいろあげたいなヌっお時はちょっず高いなあ っおなりたす😂笑

そうですよね😩
    子䟛連れお探し回るのも倧倉ですし
    本圓出来おくれれば 🥲

ドラむフラワヌ、私も芋ちゃいたす🥺
    買う買わないは別ずしお、
    可愛くお぀い芋おたら旊那に
    この前も芋おたやん (笑)お蚀われたした🀣🀣笑笑

近くに矎味しいお店あるなら尚曎良いですね♡♡

• 4月24日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

お返事遅れおしたいすみたせん😭💊

それわかりたす😂笑
    䜕かほかの物も䞀緒に買うずなるずお花だけで予算オヌバヌしちゃいそうですよね😮‍💚

母の日が近くなるず品数も枛るだろうし早いずこ雑貚屋ずか行っお色々芋ないずっお思っおたす🀔💫

ドラむフラワヌ芋ちゃいたすよね😂
    䜕床芋おも飜きないですよね🀀♥♥

• 4月26日
  • ゆm

ゆm

党然倧䞈倫ですよ〜😌💓

そうなんです😂笑
    おしゃれだし可愛いけど、
    予算 くうう  🥹です(笑)(笑)

確かに早い方が遞択肢もたくさんありたすよね🥰
    うちの蟺りは最近雚なんですけど、
    雚だず子䟛連れお雑貚屋さん 😅ず思っおしたうので
    早く晎れお欲しいです😭😂

飜きないですよね〜🥰
    アパヌトの時はなかなか食る堎所もなくお買えなかったですけど、
    今は食れるので埐々に買い揃えたいな〜なんお思っおたす(*Ž`*)

• 4月26日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

ありがずうございたす😭
    こんばんは🌙.*·̩͙

お花よりも欲しい物を重芖したいですよね😂🌷
    可愛いお花を入れおもらうずなるず曎に少し高くなるし😭😭😭

私の地域も最近雚ばっかりで、雷も凄かったです〜💊
    子どもいるず乗せ降ろしで濡れちゃいたすよね🌂
    日付倉わったので、今日は子䟛の皮膚科なのに倧雚譊報ずか出おるみたいで面倒臭いです😮‍💚

それはもう食っちゃいたしょう🀀🀍🀍
    トむレずかにドラむフラワヌのガヌランドずか食ったら可愛いかなっお思っおるずころなので、早く雑貚屋に行きたい 😮‍💚

• 4月27日
  • ゆm

ゆm

いえいえ😌気にしないで䞋さい💕
    こんにちは〜^^*

そうですよね😂
    欲しいものプレれントしたいですよね🎁
    分かりたす〜可愛いから分かるけど、やっぱ高いなぁっお思いたす🀣

そういう倩気だず出かける気なくなりたすよね😮‍💚
    本圓乗せ䞋ろしするだけで芪はびしょびしょ、、(笑)
    お倩気どうでした〜無事に皮膚科行けたしたか😭

トむレに食るの、たさに今考えおたや぀です😳笑
    ガヌランドみたいな感じも可愛いし、
    ちょっずしたものなら眮けるずころがあるので
    ミニブヌケずかミニアレンゞメントを眮いおも可愛いなぁ 🀔💭なんおいろいろ考え䞭です🥰
    䞀日の䞭で結構トむレっお行く堎所なので、ちょっずでも行った時に
    リラックスずいうか䞀息぀ける空間にしたいです😌✚

• 4月27日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

こんばんは✚
    遅くにすみたせん。
    息子のハヌフバヌスデヌず自分の誕生日が無事終わりたした👶🏻🀍🀍
    人生の䞭で1番短く感じた6ヶ月でした😭♥

昚日は実母ず雑貚屋巡りしたんですが、気に入る服がなかったみたいで、埌日たた別のお店に行っおみるこずにしたした🛍
    ドラむフラワヌは可愛いのがあったので、改めお私ひずりで雑貚屋に買いに行きたす🌷

皮膚科の日は、䞁床家を出るタむミング雚が 😮‍💚
    病院が終わった埌は雚が䞊がっおお、近くのお店にパンを買いに行っお店を出たらたた雚が 笑

雑貚屋に可愛い瓶ずいうかそういった物にドラむフラワヌが詰めおあった物や、ドラむフラワヌの小さなリヌスがあっおすごく可愛かったです♥♥
    トむレに食るず雰囲気がガラッず倉わりたすよね🀀💜

• 5月2日
  • ゆm

ゆm

こんばんは😌
    こちらこそ、遅くに倱瀌したす🙏

子育おしおいるず時間の流れが早いですよね😂
    お誕生日ず、お子さんのハヌフバヌスデヌおめでずうございたす🎂💕

そうなんですね☺
    気に入る物が良いですもんね✚
    ドラむフラワヌでいいもの芋぀かっお良かったですね😍

あらら🥲🥲
    雚止むタむミング、今じゃないヌっお時ありたすよね(笑)
    買い物䞭ずか病院にいる間に降っお、出た時止んでおくれたら良いのに😮‍💚笑

わあ〜〜想像しただけで可愛いです🥰🥰
    最近雑貚屋さんに行けおないので
    すごく行きたくなりたした😂💓
    ガラッず倉わりたすよね☺
    お花の色味でもたた違った雰囲気になるので色々楜しめるのがたた良いですよね♡♡

• 5月4日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

おはようございたす☀
    ずんでもないです🫧🀍お返事ありがずうございたす🙏🏻❀Ž-

去幎の誕生日は劊嚠がわかったばっかりだったな〜ずか考えたり、生たれおもう6ヶ月ずか人生の䞭で1番短く感じた6ヶ月でした😵‍💫°

ドラむフラワヌのミニブヌケかミニリヌスにしようかな〜っお今考えおたす𓂃𓈒𓏞 ❀

分かりたす〜〜😵‍💫🌀⋆͛
    車から降りる時は雚降っおるからチャむルドシヌトから降ろす間、雚に打たれたのに 病院に入っお埅合宀に座っおるず雚やんでないっお🀣

小さな雑貚屋さんっお可愛い商品ずかも売っおるので、定期的に行きたくなる反面もし気に入る物が無くおなにも買わずに出るのも気たずい〜っお1人アタフタしちゃいたす、笑

• 5月4日
  • ゆm

ゆm

こんばんは☜:*
    たたたた倜䞭に倱瀌したす💊
    いえいえこちらこそありがずうございたす☺

分かりたす分かりたす😂
    本圓にあっずいう間だったなあ〜ず
    思い出しお懐かしくなりたした🥰

わあ、良いですねえ💓
    どっちがいいかなぁ 悩たしいずころですけど、
    自分が食るならリヌスで
    プレれントならブヌケを私だったら遞びそうです🥰

なりたすよね🀣笑
    埅ちながら倖芋おあれっお(笑)
    それでよし止んだ〜っお倖出お
    たた降っおるず
    さっきは止んでたやんヌヌ😂😂😂っお心の䞭で私が叫んでたす(笑)(笑)

それもめっちゃ分かりたす(笑)
    別に悪くないんですけど、倧きいお店じゃないずころだず
    なんずなく䜕も買わずに垰るの気たずいですよね🀣
    赀ちゃん連れおる時はいっそ授乳で起きお泣いおくれぇ〜(笑)ず思ったこずもありたした(笑)(笑)

• 5月5日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

こんばんは🌟
    党然倧䞈倫ですよ🀩💫
    私の方こそ倜䞭にすみたせん💊

たたに産たれたばかりの頃の写真ずか芋返しお浞っおしたいたす🥹

ブヌケだず元々包装されおいたりするし、そのたた枡しおもオシャレですよね🧺𓂃 𓈒𓏞◌‬
    ミニリヌスはトむレに眮こうかも悩んでたした、笑

同じくです、笑
    チャむルドシヌトの乗せ降ろしの間に自分だけ濡れおたすよね😟☔

家のほんず近くにおしゃれなセレクトショップがあるんですが、倀段もそこそこするので、芋るだけじゃ䜕か気たずいな っお思っお1回も行けおないです🀣
    確かに、、笑
    赀ちゃんが泣いたりぐずったりすれば垰るしかないしそう思いたすよね😂

• 5月6日
  • ゆm

ゆm

こんにちは☺
    いえいえ〜お話できお嬉しいです💓

わかりたす、私もたたに生たれた頃の写真芋お
    いろいろ思い出しおは癒されおたす😂♡笑

そうですよね🌌🌿
    トむレに食ったら絶察可愛いしオシャレです〜😍
    いっそ自分の分もこの機に買っちゃうのもアリですね♥笑

めちゃくちゃ濡れたすよね🀣
    傘を車の倩井にかけお手を離しおも倚少良いようにしおるんですけど、
    雚の向きに察応出来ないので結局びしょびしょです(笑)

それは気になるけど行けないや぀ですね🀣笑
    せめお誰か友達ずかず䞀緒なら
    気たずさ薄れるのに、、っおよく思いたす(笑)
    でもそういう事考えおる時っお
    たいおいおりこうで泣かないんですよね〜🀣笑

• 5月6日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

こんにちは🫧🀍
    わたしもお話ができお嬉しいです🫣🫶🏻

6ヶ月になっおようやく寝返りが出来るようになっお曎に成長を感じたした、笑
    寝返りする前は呚りの友達の子ず比べお早く寝返りしないかなっお少し焊ったりもしたんですが、寝返りしだしたら頻繁にコロコロするようになっお戻すのが倧倉です🫠笑
    家の䞭にはゞョむントマットずか敷いおたすか✚

玄関ずトむレには起きたいな〜っお思っおお、玄関には眮いおるのでトむレに眮く分をこの際買っちゃいたす🫰🏻

颚ずか吹いおる時には最悪ですよね😂真暪から雚が入っおきたりしたすよね、笑

むンスタで商品をチェックしおるんですが、䜕時芋おも金額たかくお 
    そうなんです笑
    その時に限っお寝おたり機嫌が良かったりしたす😂

• 5月6日
  • ゆm

ゆm

こんにちは😊
    そう蚀っお頂けお嬉しいです🥰

寝返り出来るようになったんですね👏🏻💕
    分かりたす分かりたす、するたでは
    ただしないのかなぁ ずか
    成長遅いのかなぁ っお気になるけど、
    したらしたで安心する反面目が離せなくおハラハラしたすよね🀣笑
    今は赀ちゃんがいない匕っ越しお䞀軒家になったので敷いおいたせんが、
    匕っ越す前はアパヌトの2階だったのもあり、ずっずゞョむントマット敷いおいたしたよ😊
    賌入怜蚎されおるのですか☺

良いですね〜♥うちもトむレに食るの探そっず😘
    うちは今、近くに四葉のクロヌバヌ🍀がめちゃくちゃ生えおるずころがあるので
    なんずなく幞運呌び寄せそう(笑)で摘んできお玄関に食っおたす🀣💕

ほんずそうです(笑)
    雚降らないのも困るけど、
    皋々にしお欲しいですね😂笑

そうなんですね🥺
    い぀芋おも高いず、党郚高いのかなっお思っちゃいたすね💊
    行くのに勇気いりたすねぇ🥲
    ですよね(笑)
    察しおるっお思うほど泣かなくお面癜いくらいです😂笑笑

• 5月7日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

こんばんは🥰
    遅くにすみたせん💊

もう゜ファの䞊には寝かせられないし色々気を遣っおしたいたす😂う぀䌏せが嫌になっお、ふにゃふにゃ蚀っおたから戻したのに、たたう぀䌏せになっおたり、トむレ行く前に戻したのに戻っおきたらたた寝返りしおたり、ず忙しいです🥹笑

もうコタツずカヌペットを盎そうず思っおいるので、リビングにもゞョむントマットを敷いた方がいいかな、、っおおもっおお賌入を怜蚎しおたす😟
    䞀軒家でリビングが広いこずもあっお、どこたで敷いおいいかも分からず🥲

是非賌入しちゃっおください🌷
    え〜😚♥四葉のクロヌバヌを䞀生懞呜探しおいた頃が懐かしいです🍀*゜幞運が舞い降りおきたすように〜🍀😌

もう時期、梅雚になるしゞメゞメするしやめお欲しいです😭🌂

今日勇気を振り絞っお行っおきたした❕これからの季節にも着れる服が半額だったので、お買い䞊げしちゃいたした やっぱり䜕も買わずに出るのは気たずかったので気に入った商品を芋぀けれお安心したした🀣🀣

• 5月8日
  • ゆm

ゆm

こんにちは☺

そうですよね、寝返りするたでは゜ファで良かったのに🀣笑
    寝返り返りはただですかね☺
    寝返り返りできるたではふんふん蚀っお戻しおヌっお呌ばれおたのでたたかい😂っおなっおたした(笑)
    でもきっず楜しいんですよね(笑)

確かに赀ちゃんいたら敷いおおきたいですよね 🀔
    私は今は敷いおないですが、今すぐじゃないけど3人目を考えおはいるので
    もし授かれたらリビングのテヌブルたわり(コタツ䞋のカヌペットサむズくらい)を敷いお、䞊から防氎のカヌペットも敷こうかなず思っおたす😊
    床がフロヌリングの䞊に䞀面カヌペットが敷いおある状態なので、
    ゞョむントマットを敷くず芋栄えがおかしいなず思ったのず
    厚みがあった方が぀かたり立ちした時にクッションの圹割果たしおくれるかなず思ったので😌
    珟時点では食事をするのがリビングではないので、䞀面には必芁ないかなず考えおいるずいうのもありたす🀔

たた行っおきたす💓
    子どもの頃䞀生懞呜探しおたのに
    たさか家のそばで矀生しおるずは🀣笑
    幞運来たすように〜〜🍀✚

ほんず梅雚嫌いです〜😭
    掗濯物も郚屋干しになりたすしね、、
    子どもは雚で遊べお喜んでたすけど
    泥だらけだし私はヒィ〜〜やめお〜😱です (笑)

おぉ😳👏🏻
    気に入った商品をしかも半額でゲット出来お良かったですね〜😭💕
    無理やり買うのもなんだかな っお感じですし
    気に入るものがあっお䜕よりです☺
    掘り出し物があるかもですし
    たたに行くず息抜きになっお良さそうですね♡

• 5月8日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

こんばんは☆

寝返り返りは、たっだただです😵‍💫°
    今たさにそれです、笑
    頭を䞊げるのが疲れたらガクッず地面に顔ごず付けおたす😂

ゞョむントマットの䞊に防氎カヌペットいいですね🀩👍🏻参考にさせお頂きたす🙏🏻🙏🏻🙏🏻
    䞀面にカヌペットを敷いおいる状態なら確かに芋栄えを考えたすよね😭

子どもの頃は必死に探しおたしたよね🀣芋぀かるずすごく喜んでたした🀣👏🏻

陀湿機かけお掗濯しおも掗濯を干すずころがそこたで広くないので倧倉です😩
    子どもの頃は雚の䞭遊ぶの楜しかった蚘憶がありたす、笑
    芪からしたら止めおくれ〜ですよね😱🀣

今週は母を連れおたた行っおきたす🀍🀍
    倏にも着れる服だったけど、新䜜を入れすぎお堎所がなくおセヌルにしたしたっお蚀われおラッキヌでした✚✚

• 5月9日
  • ゆm

ゆm

おはようございたす☺☀

顔ごず付けるのも、勢いたあたあすごくないですか🀣笑
    堎所が悪いずゎンっずか蚀うくらいの勢いだったので
    痛くないのっお笑った芚えありたす🀣笑

ぜひぜひ☺💕
    そうですよね、䞀面フロヌリングなら良かったんですけど💊笑
    アパヌトの時に肉球🐟の柄のゞョむントマット敷いおたんですが
    隙間からよく分からない汚れ入り蟌んで取れないわ、すぐに肉球郚分倖しおかじるわで散々だったので
    次買う時はシンプルで倧きめサむズのものにしようず思っおたす🀔✚

ね、そうですよね😂💓
    そしおそれを倧事に持っお垰るっおいう、笑
    なかなかないから芋぀けた時の喜びすごかったです🀣笑

そうなんですよね😣
    也くのも遅いし本圓嫌です😑
    子䟛にずっおは楜しい遊びですよね(笑)
    先日も頭から長靎の䞭たでびしょびしょで、あヌヌ  😩っおなりたした(私が)笑

わあそれはラッキヌ😳✚
    めちゃくちゃタむミング良かったですね✚
    たたお母様ず行く時にいいもの芋぀かるずいいですね☺

• 5月9日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

こんばんは🌟

ガクッっお勢い凄いですよね🀣この前はたたたた床にぶ぀けおお少し泣いおたした🀣

やっぱり隙間に汚れハマっちゃいたすよね💊広く敷いおしたうず倖しお掃陀機かけたりも倧倉だし 😱😱😱

駐車堎に四葉ず思ったら䞉葉の芪子でした😔残念 笑

頭から長靎の䞭たで🀣きゃ〜😵‍💫😵‍💫😵‍💫掗濯掗濯 。っおなりたすよね🀣

この前行った時に、いいな〜っお思ったフレアパンツがあったのでそれをゲットしようかなっお思っおたす🀩👍🏻

離乳食に぀いおなんですが 
    野菜の週に入っおお、今日にんじん小さじ1あげたんですが、明日は小さじ2に増やしお明埌日は新しい野菜っお感じで食べさせるんですかね😭
    今日にんじん小さじ1食べさせおみおアレルギヌも出なかったので、明日はにんじん新しい野菜でもいいのかず気になっおしたっお😭

• 5月9日
  • ゆm

ゆm

こんばんは🌙

凄いですよね🀣笑
    倧人なら絶察やらない勢いでいきたすもん(笑)
    あるあるですね〜想像しただけで可愛いです🀣💓

隙間汚れはすごいですね😭
    掃陀のこずも考えたらどうしようか䜙蚈迷いたすよねヌ💧

あら䞉葉でしたか〜🥲残念🥲
    重なっおるず四葉に芋えるから
    おっ😳おなりたすもんね(笑)

慌おお抱えおお颚呂堎にダッシュでした〜🀣笑
    ただ䞋の子だけだったので良かったですけど、これで2人ずも泥たみれだったらもう 😂😂笑

いいですね〜☺
    フレアパンツならこれからの時期でも䜿えたすしかなり良さそう😊💕

私は念の為、アレルギヌ28品目に該圓するものを䞎える時は3日間、
    それ以倖の食材の時は2日間は続けお同じものをあげお様子芋おたした😌
    お子さんが量的に食べれそうなら明日小さじ2あげおみおも党然倧䞈倫だず思いたす☺
    クリアした食材ず新しい食材を混ぜおあげたりもしおいたしたよ〜
    䟋えばほうれん草のような
    甘みより苊味があるようなお野菜の時は
    そのたたあげるず矎味しくないのかべぇヌっずされたので
    かがちゃやさ぀たいもなど、先に詊しお倧䞈倫だった甘みのあるお野菜ず
    混ぜお䞎えお様子みおいたした😊
    病院にい぀でも行けるよう、平日の昌間に新しい食材を詊す、ずいう事ず
    食べさせたこずのない食材を2品以䞊混ぜお䞎えないずいうのさえ守っおいれば
    問題ないず思いたす(*Ž`*)
    急いで詊さなくおも倧䞈倫なので、心配であれば新しい食材にするごずに2日〜3日詊せばより安心かず思いたす☺

• 5月10日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

すみたせん😭
    䞀番䞋に返信しおたす😭😭😭

• 5月15日
  • ゆm

ゆm

こんばんは〜🌙✚

そうなんですよね🀣
    なので隣で芋おは笑っちゃっおたした🀣💓笑

畳、高いですよね💊
    うちは私実家に今䜏んでるんですが、
    和宀が4郚屋あっお
    うち1郚屋がもう畳ボロボロで (笑)(築幎数経っおるのでそりゃそうなんですが笑)
    倉えたいなぁず思い぀぀、高いので察策考え䞭です😕💭

次は本圓に四葉芋぀かるず良いですね🥺🍀

党然じっずしおおくれたせん🀣笑
    もう2人同時は絶察無理です(笑)

フレアパンツ楜ちんですよね☺
    履いたら楜さに気が぀いお、
    ちょこちょこ履いおたす(笑)

その時の機嫌ずかもありたすしね🀔💊
    倧人でも、なんずなく今日そんなにお腹すいおないんだよな〜 っお時ありたすし
    もちろん奜みもあるず思うので
    食べないからっお焊ったり萜ち蟌んだりしなくお倧䞈倫ですよ☺
    母乳やミルクからご飯に切り替えるのは埐々にで党然倧䞈倫なので、
    ただ始めたばかりなら尚曎、
    今はアレルギヌが出ないかどうかを確かめる時期っおいう぀もりくらいでOKだず思いたす😊
    離乳食のカレンダヌなどで、○○ヶ月から○○(圢状など)っおいう目安があるず思いたすが
    私は食べさせなきゃいけない月霢なんじゃなく
    食べさせおも良い月霢になった、ず解釈しおたした☺
    なので䟋えば、今○○ヶ月だからみじん切り食べさせなきゃ、ず思わずに
    みじん切りあげおも良いんだよね、あげおみよう で
    食べたら埐々にドロドロからみじん切りに倉えたら良いですし、
    ただえずくようならもうちょっず埌でたた詊そう〜っおくらいで党然倧䞈倫です👌🏻
    食べれないから遅れおるずかじゃないです、個人差なので気にする事なし✚です

ずは蚀え、食べおる姿も可愛くお
    無理やりずかじゃなくお、単玔に
    いろいろ食べれるようになっお欲しいな、早くいろいろ食べさせおあげたいなっお気持ちは私はずっず思いながらやっおたので
    あれもこれもっおいうのが悪いっお事じゃないです😌
    お子さんが嫌がらないなら䜕にも問題ないですし、りっくんママさんずお子さんのペヌスで進めおいけたらそれで倧䞈倫ですよ🙆🏌‍♀💕

長くなっおすみたせん🥲

• 5月16日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

遅くなっおごめんなさい😵‍💫🙏🏻

しかも頭ぶ぀けた時に、あっずかこっちが蚀うず泣き出したすよね🀣赀ちゃん痛みに鈍感っお蚀うけど本圓なんだな〜っお思いたす🀣

畳ボロボロになっおも倉えるっお考えるず本圓に高いですよね🀊🏻‍♀倉えおしたえばたた数幎は倧䞈倫なんだろうけど、倉える時の金額が高くお決心入りたすよね💞

フレアパンツ最高です🀣👍🏻
    スキニヌみたいに足の倪さ隠れるし🊵🏻

昚日初めお完食しおくれたした😭完食した事無かったしすっごい嬉しかったです、、🥹♡♡
    ご䞁寧にありがずうございたす😭凄く分かりやすいです😭
    そうですよね、、焊っお食べさせるんじゃなくお食べさせおもいい月霢になったから詊しおみお、それでも䞊手くモグモグ出来ないなら時間眮いお、、っおすれば倧䞈倫ですよね🀀
    い぀かは食べおくれるだろうし焊らずゆっくり、、‪𓂑 𓌈 ‎

泣いたり嫌がったりするする事は党くないので、ただ䜕ずなくお腹が空いおなかったり少しの量で、もう芁らないっおなっおるんだろうな、、っお思っおたす🥺

• 5月19日
  • ゆm

ゆm

いいえ〜党然ですよ☺
    こんばんは☜:*

本圓ですね🀣🀣
    それず同じ感じで、歩き出しおから転んだ時に
    えっ倧䞈倫ず過床に心配し過ぎるず転んだら倧泣きするようになるず聞いおたので
    子䟛が転んでも、血が出おなければ
    「あヌ転んじゃったね倧䞈倫倧䞈倫血出おないもん」っお笑っお蚀っおたら
    よっぜどぶ぀けたり血が出ない限り泣かなくなりたした😂笑
    いおお、、っお蚀うけど、3秒もすればそのたたたた走っお遊んでたす(笑)

本圓に高いです🥲
    そんなにすぐにダメになるものではないけど、亀換を考えたら
    フロヌリングが良いなぁ っお思っちゃいたすね😭

ほんずそれです(笑)
    スキニヌ奜きなんですけど
    足倪いのがモロバレなので 😂

わあ😳👏🏻👏🏻
    良かったですね〜〜完食しおくれるず嬉しいですよね🥰
    泣いたり嫌がったりするわけではないなら、本圓に気分だったり
    お腹のすき具合が違ったり、、っおいう感じなんでしょうね😊
    ずっずミルクなわけではないですし、奜き嫌いや量の差はあっおも
    必ず食事をするようになるので
    焊らずゆっくりりっくんママさん達のペヌスで、、😌✚
    そのうち離乳食で遊ばれたり、手づかみの緎習でぐちゃぐちゃにされたりもしたすし、
    根詰めるず自分のメンタルが疲れちゃうので
    気長に頑匵りたしょう〜(*Ž`*)💪🏻

• 5月21日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

こんばんは❁⃘*.

過床に心配しすぎるず倧泣きするようになるんですね( Ĭ ^ Ĭ )
    過床に心配しないように気を付けたす🀀🀍

男の子っお遊び方が激しかったり元気いっぱいだったりするから䜙蚈怪我が倚そうなむメヌゞが勝手にありたす🀣笑

たしかにフロヌリングであれば1床匵り替えれば倧䞈倫ですもんね😭幎数経っおミシミシ蚀うこずはあるけど、、笑

スキニヌ本圓に倧奜きです🥹
    劊嚠前のや぀ずか履いたら倪ももずか䜕か凄すぎお䞈の長い服ずか着お隠しおたす🀣🀍

䜕か10倍粥だけをあげるず食べおくれるのに、そこにお野菜ずかを足すずべヌっお吐き出すので、私ず䞀緒で癜米倧奜き人間なのかっお思っおたす🀣

手づかみになるずぜいぜいしちゃうし今よりもっず倧倉になりたすよね🀢

• 5月28日
  • ゆm

ゆm

こんばんは🌙

転んで痛い、びっくりしたっおいうのは
    芪がどんな顔しおようが関係なく痛いしびっくりするので泣けちゃったりしたすが、
    そこに芪が心配そうな顔、悲しい顔しお倧䞈倫ず心配しすぎるず
    その顔を芋お䜙蚈怖くなっおしたうみたいです😣

うちたさに2人ずもそういうタむプで
    動き始めが早かったのもあり
    かなり小さい時からめちゃくちゃ怪我しおたす、、(笑)
    やめなよ〜ず蚀うのに聞かず、゜ファでゞャンプしお、
    頭ぶ぀けおでっかいタンコブ、、なんお1床や2床じゃありたせん😅笑

それでもフロヌリングの方がかなり長持ちしたすもんね😂
    畳、叀くなるず衚面ボロボロで取れおきお
    チクチクするのでそれが嫌です😭💊

分かりたす(笑)
    昔はスキニヌ+ショヌト䞈の服ずかめちゃくちゃ着おたけど
    もう今䜓型隠しが倧半です🀣🀣笑

わ、りっくんママさんに䌌おるんですかね😂♥
    ご飯が奜きだから
    癜米は癜米で食べたいのっおいう
    アピヌルなのかもしれたせんね(笑)
    想像したら可愛くおニダニダしちゃいたした🥰

手づかみの時期は本圓にカオスでしたね、、😅
    手づかみ食べの物だけじゃなくスプヌンも持ちたいし、
    でも遊びたいだけだから
    少しするずぶん投げお を繰り返しおたした(笑)

• 5月28日
  • ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

こんばんは🧞‪🀎

そういう事なんですね😭😭😭
    でも確かに倧人でも呚りの人が䞍安そうな顔ずかしおるずこっちたで䞍安な気持ちになったりするし、そんなのず同じですよね( Ĭ ^ Ĭ )

私たちが泚意しおも気にせずゞャンプゞャンプしお頭打っお泣いお、たたやるっお感じですよね🀣🀣🀣

そうですよね〜💊その点フロヌリングはいいですもんねˣ˷ˣ

しかも、お尻が隠れるTシャツ遞びがちです🀣

最近はパン粥を䞎えおみたりしおるんですが、かがちゃずかずうもろこしを混ぜおるからかパクパク食べおくれたす‪𓂑 𓌈 ‎
    倉わらず粥もちゃんず食べおくれたす🀣

今は口から流すだけですが、手づかみ時期に入るず悲惚ですよね🥹🀍

• 6月2日
りんご

毎幎お花を莈るようにしおいたす😁
物をあげおも䜿っおくれなくお埃かぶっおるこずが倚くお 😭
シャワヌヘッドずか少し良いドラむダヌずかだったら毎日䜿っおくれそうだしあげるのもいいなあっおおもっおたす☺

• ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

コメントありがずうございたす😭♥

補足なのですが、母ずは䞀緒に暮らしおいたす🀀💫

お花は意倖ずあげたこず無かったので、今幎はお花もあげおみたす♥

• 4月23日
いちご

母の日の月は母の誕生日なのでハンカチが奜きなので、〜枚ハンカチ莈っおたす。倧刀のハンカチです。

• ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

コメントありがずうございたす😭♥

やはり䜿っおいる物をあげるのがいいですよね𖀐*̩̩͙➝⋆

• 4月23日
みゃおみゃお

実家に先日行った時、
ドラむダヌ壊れそうで䜿うの怖かったので私が
「母の日ドラむダヌにしよかたあ自分が䜿いたいだけやけど」ず蚀っおドラむダヌ買いたした🀣笑笑

毎幎、欲しいもの聞いお買っおたす‌
矩母はりォヌタヌピヌリング&フェむススチヌマヌにしたした😉

• ママず呌ばれた

ママず呌ばれた

ドラむダヌもいい倀段する物はしたすよね😮‍💚
    それこそ2幎ほど前に皆で䜿う少し良いドラむダヌをボヌナスで買いたした😂

欲しいものを聞いお買うのが確実だったりしたすよね🀔🀍
    スチヌマヌ❣私が今䞀番欲しいものです、笑

• 4月24日
ママず呌ばれた

こんばんは〜🌃🌙*

今日隣で真䌌しおみたら䞭々痛かったです🀣😱
痛がっお可哀想ず思う反面かわいいですよね、笑

畳敷こうかななんお考えおたんですが金額が高くお🥹っおなりたした🀷🏻‍♀

䞀瞬おっっおなりたした〜🥺残念🀊🏻‍♀🍀*゜

そこに居おねっお蚀っおも䞭々じっずしおなかったりしたすよね🀣🀣🀣2人同時には抱えられないですよね😱

フレアパンツ履いたこず無かったんですが、産埌䞭々痩せないので履いおみたら楜で 🀣

食い付きがいい時ず悪い時が䞭々䞊手くいきたせん😭
ほうれん草口からダラダラ流しおたした🥬笑

これからゆっくり詊しおいけば良いですよね😭
卵も詊しおみないずだしあれもこれもっおなっおたした😱🀣

「実母」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング