バタコ
煮込んだりするものにはいいかもしれないですね( *´꒳`* )うちは圧力鍋持たずですが、
うちも時短がしたいために肉系は
ジップロックに調味料とお肉を入れて冷凍させて使う時にある物野菜で炒めるとかきのこ類もジップロックいれて冷凍してたので使う時に便利ですよっ!メインにも汁物にもすぐ使えるので( *´꒳`* )きのこ類は冷凍することで香りが際立つんだとか(ㅅ´³`)TV情報←
魚類は冷凍することに抵抗あって買ったその日又は次の日までには使ってます( ´-` )
バタコ
煮込んだりするものにはいいかもしれないですね( *´꒳`* )うちは圧力鍋持たずですが、
うちも時短がしたいために肉系は
ジップロックに調味料とお肉を入れて冷凍させて使う時にある物野菜で炒めるとかきのこ類もジップロックいれて冷凍してたので使う時に便利ですよっ!メインにも汁物にもすぐ使えるので( *´꒳`* )きのこ類は冷凍することで香りが際立つんだとか(ㅅ´³`)TV情報←
魚類は冷凍することに抵抗あって買ったその日又は次の日までには使ってます( ´-` )
「料理」に関する質問
新生児と2歳になる息子がいます。 2児以上のママさんたちに聞きたいです! 自宅保育でワンオペになるのですが1日のタイムスケジュールを教えて欲しいです…授乳時間や家事の時間(特に料理)など。 いつ料理してるんでしょ…
夫が朝昼晩料理をしてくれますが、終わったキッチンが荒れていて、毎回片付けや掃除が大変です。 指摘するとじゃあ私が作ればいいとなりそうなので、そこはグッと我慢していますが、旦那さんが料理される方で対策があれば…
旦那しか飲まないペットボトルの水とかって、毎回旦那が片付けるのって普通じゃないのでしょうか?? 我が家はウォーターサーバーがあるのですが、冷水があまり冷えません。 旦那はウォーターサーバーの温度だと満足でき…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント