子供が気に入っているトミカタウンのおもちゃがボロボロで、旦那は新しいのを買えと言うが、子供の思い入れを尊重すべきか相談中。
子供が気に入っている、トミカタウンのおもちゃがボロボロです😑
紙?ダンボール?製なのであっちこっち破けたり折れたりで、ほぼゴミです😭
でも気に入っているのでちょこちょこ遊んでいます。
旦那は「こんなボロボロじゃゴミじゃん。捨てるよ。新しいのを買えばいい」と言いますが、どう思いますか?
このおもちゃは私の父が買ってくれたもので、当時1歳半くらいで、自分で選んでいました。(他の物を勧めても譲らなかった)
子供にも1度、「こんなにボロボロだから捨てる?」と聞くと「捨てないよー」とのこと。
旦那の気持ちもわかるけど、子供の気持ちを優先した方がいいと思うのですが皆さんどう思いますか?
旦那に「自分の思い入れのあるものを捨てられたら嫌じゃない?」と聞いても「いや?別に?」と言われました💧
そのおもちゃがあるから部屋が片付かないということはないです💦
- はこ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
nakigank^^
子供が遊んでるのに大人がなぜむりやり捨てるのか謎です。
大人から見てごみ当然でも子供に取っては宝物でもあります。😊
はじめてのママリ
ずーっと遊んでない飽きてるなら大人優先ですが、遊んでるなら捨てないですね😭
自分の物勝手に捨てられるとか大人でも嫌だし、そんなボロボロなっても遊んでくれてるなんてすっごくいい事だし大事にしてあげたいです💦
-
はこ
コメントありがとうございます!
わかります😭
本当に遊んでいないハッピーセットとかはコソッと捨てちゃってますが😵
週一くらいで自分で出して、片付けもしているのでそれを勝手に捨てるのはどうなの!?って感じです💦- 4月23日
ままりん
絶対捨てたらダメなやつですよー😭
旦那さんからみたらボロボロでゴミでもお子さんにとっては大事な物なんじゃないですか😭?
はこ
コメントありがとうございます!
そうですよね😣
ボロボロになったら新しいのを買えばいいという発想になるのも嫌で…😥
捨てないよう念押しします!