※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

寝返りができるようになり、ジョイントマットのお手入れ方法を知りたいです。おしり拭きを使っても大丈夫でしょうか?他に何を使っているか教えてください。

寝返り(寝返り返りは数回成功)するようになって、行動範囲が広くなりました。お昼寝マットだけでははみ出してしまうので、お昼寝マットと繋がるようにジョイントマットを購入したのですが、お手入れ方法が知りたいです。

ジョイントマットもサッと拭けるやつがいいなと思ったのですが、おしり拭きを使っても問題ないでしょうか?手口にも使えるムーニーのおしり拭きを使っています。

手っ取り早いのはおしり拭きだなと思ったのですが、皆さんはジョイントマットのお手入れに何を使っていますか?(°▽°)

コメント

簡単なお手入れであれば、お尻拭きで拭いちゃってます!

• もふもふ

もふもふ

おしり拭きでも大丈夫そうで安心しました!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

日中汚れたらおしり拭きでちゃちゃっと拭いてます😂
赤ちゃんが夜寝たあとはアルコール含ませて全体ザッと拭いてます😊

• もふもふ

もふもふ

なるほど!寝たあとにアルコール含めてお手入れする方法もありますね( •ω•ฅ)

ちなみにその場合はスプレー系ですか?アルコールありの除菌シートみたいなものですか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビキラーのキッチン用アルコールスプレーです!食器に付いても安心って書いてるやつです🙆‍♀️

• 4月23日
  • もふもふ

もふもふ

キッチン用なんですね(^-^)検討してみたいと思います!

• 4月23日