コメント
退会ユーザー
また新しく同じ用紙を書き直し、銀行側で手続きしてるか確認してもらった上で習い事先に出す分だけ印鑑押してもらうとかですかね🤔🤔
多分受領日や本当に書類が出てるかの確認さえできれば押してもらえると思いますよ〜!
口座振替は担当者印でいい手続きなので💡
退会ユーザー
3枚のうち2枚だけ手元にある状態だと思いますが、お客様控えと企業控えのうちどちらがあるか、によります。
企業控えは習い事先に提出がいりますが、お客様控えは提出の必要がありません。
まずどちらがお手元にあるか、確認してください。
習い事先はまいまいさんの口座番号さえ分かっていれば良いので、お客様控えのコピーの提出で良い、と言うのであれば、わざわざ書き直したりする必要はないと思います。
また、銀行では取消というより、用紙を返却してもらうようになります。
用紙は本部に送られるので、取り寄せるのに2〜3日、今は月末でGWに入るので1週間はかかると思っていた方が良いです。
-
けい
銀行で手続きをして
お客様控えと企業控えを受け取って企業控えを渡すはずが2枚とも処分してしまいました
取り消しでは無く返却になるんですね
日数がかかるとしても、手続き方法がまだあると知れて安心しました
ありがとうございます😭- 4月23日
ママちゃん
銀行で手続きされたとの事なので、なくされた用紙は①企業用②お客様控だと思います😃
金融機関用は金融機関が受け取りしてるはずです。
もう1度同じ手続きをすればいいと思います😄
-
けい
ありがとうございます
①と②を両方何故か捨ててしまったみたいで😓
月曜日に銀行に問い合わせて確認してみますが
土日で問い合わせできなくて不安だったのでこちらで相談させて頂いたら
丁寧な回答を頂けて安心しました😭以後気をつけます💦- 4月23日
けい
そうなんですね
なんとかなりそうな感じで安心しました😢
ありがとうございます💦