はじめてのママリ🔰
同級生の子供で1人いますが、他は聞かないですね🤔
子供たちが通っている保育園でも見かけないです☺️
きゃろりー
みおちゃん出会ったことありませんよ〜!!
可愛い名前ですし、被りそうではあるけど案外被らないかもしれませんよ💕
娘は小学生なので少し大きいですがかなり人数の多い学年ですが女の子で被ってる名前はうちの子とお友達くらいです。
ちなみにランキングによく入ってる名前じゃないです😂
genkinominamoto
姪っ子がみおです😃
人気のある名前だと思うけど
子供たちの周りや知り合いにはほとんどいないですね💡
こえかmama🌻
姪っ子と友だちの子がみおちゃんです✨
でもみおちゃん、可愛いですよね☺️👍
メル
みおちゃん可愛いと思います♡
知ってる子では1人です。(3歳以上児)
0〜2でどれだけ被るかはわかりませんが、被っても悪いことばかりじゃないですよ👍
うちの子も付けたかった名前が人気の名前で、1歳児クラス入園で同じ名前の子居ました(7名クラスなのに😅←これで被るのは珍しい方だと思いますが)
支援センター遊びに行った時も出会ったことあります。
名前同じですね♡ってところから、漢字は何ですかー?って発展して仲良く慣れました♪
子どもも近くで遊んでたら自然と仲良くなりました笑
幼稚園で働いていますが、名前被りの子が親近感持って仲良くなるってケースもよくあります♪保育者側からしても特にややこしくはありません♡
なので、付けたかった名前がもともとあって、それが人気で〜って場合は諦めなくてもいいかな〜と個人的には思ってます(*>ω<*)
被りたくないって気持ちが強くて、そっちが優先なら、みおちゃん、人数の多い幼稚園や小学校ならもう1人いるかなーくらいだと思いますよ〜♪
ママリ
みおちゃんよく聞きますね!!
保育士してますが、流行ってない名前でもなぜか学年に3人いるとかありましたよ😊
ちなみに我が子の名前もランキングに入る名前ですが、友達やクラスで被ったことないです!!
あまり気にせず好きな名前を付けるのが1番ですよ♡
ママリ
美音ちゃんっていました🤍
カッコ良さの中に可愛さもあって素敵な名前ですよね!
私人と被るの嫌なタイプですが私が息子につけた名前は結構人気な名前です😹
それも13週で男の子かなぁって言われてまだお豆サイズの時にピンッと来て即決した名前です
誰とも被らないってことは
絶対ないと思うので、いいと思った名前をつけるのに賛成です🎶
トトロ
私のまわりには居ませんよー👍
が・・・
我が家の冷蔵庫に高確率で居る、スパークリング清酒『澪』が一番に思い浮かんでしまうので・・・
可愛い名前だと思うけど、私がつけると確実に酒の名前だと思われそうで、旦那に却下されました🤣
mimo
幼稚園では何人かいます!
mizu
自分の同級生には澪ちゃん何人かいたのですが(漢字違いのみおちゃんも含めるとけっこういます!)子供の周りには今のところいないです😊
R♡mama(*´`)
息子のクラスに2人(漢字は違う)
友達の子が美桜ちゃんです!
ねむりねこ
2歳児さんだったと思いますが友人のお子さんに「澪(ミオ)」ちゃんいます〜
退会ユーザー
みおちゃん多いです‼️
娘の周りに4人いてます。
みお、みおん、みおな、みおりなども含めたら10人は超えます😂
奇跡的に字は全員違いますが…✨
かわいい名前ですよね💓
人気なのもうなずけます😊
コメント