コメント

はじめてのママリ
お子さんの性格で困ってることありますか?

退会ユーザー
私もかなり年齢にあってない叱り方してきた方です。
市の子育て相談で相談したくらいです😭
でもやっぱ相談して
なんでも聞いてくれる方に
話すだけでも気持ちが楽になりました☺️
いまはめちゃくちゃ優しく
育児できるようになりました😭
はじめてのママリ
お子さんの性格で困ってることありますか?
退会ユーザー
私もかなり年齢にあってない叱り方してきた方です。
市の子育て相談で相談したくらいです😭
でもやっぱ相談して
なんでも聞いてくれる方に
話すだけでも気持ちが楽になりました☺️
いまはめちゃくちゃ優しく
育児できるようになりました😭
「ココロ・悩み」に関する質問
気分を害してしまったらすみません。 うまく言葉にできませんが、書いてみます。 今日はすごく気持ちが疲れてしまいました。 たまたま今日は寝かすのに時間がかかりました。最初は疲れるまで遊ばせようと思い挑戦しまし…
シングルの方で彼氏と旅行に行った事ありますか?? シングル歴6年です。今まで彼氏がいた事もなく 彼氏にまだ子供には会わせていません。 2年間、国試取るために学校に通い今年卒業、合格したので彼からお祝いとして…
バチが当たるという考え方をやめたいです💦 例えば、こんな贅沢な事をしたらバチが当たる。 今の現状に満足しないで不満ばかり言うと バチが当たる。ラクばかりして楽しんで ばかりいるとバチが当たる。などあげると キリ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママ依存がひどいこと(私が過剰に怒りすぎてママがそばにいないと不安になっているのではないか)とか、私の前では無理を言わない良い子で祖母や優しい人に対してすごくわがままになっている(私がそうさせてしまったと思っています)言葉を話す時すらすらと話せず少しどもりがある。とかです😥
はじめてのママリ
ママは大好きだよ、って伝えてみてはどうかなと思いました。きっとママに優しく良い子にしてるのは、嫌われたくないからです。
どんなあなたも、ママは好きだよ、と沢山プラスのメッセージを伝えると良いかもしれないです。
受け止めてあげることで、本来お母さんに見せる姿を、少しずつ出してくれるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
そうします😢ありがとうございます。