コメント
はじめてのママリ
お子さんの性格で困ってることありますか?
退会ユーザー
私もかなり年齢にあってない叱り方してきた方です。
市の子育て相談で相談したくらいです😭
でもやっぱ相談して
なんでも聞いてくれる方に
話すだけでも気持ちが楽になりました☺️
いまはめちゃくちゃ優しく
育児できるようになりました😭
はじめてのママリ
お子さんの性格で困ってることありますか?
退会ユーザー
私もかなり年齢にあってない叱り方してきた方です。
市の子育て相談で相談したくらいです😭
でもやっぱ相談して
なんでも聞いてくれる方に
話すだけでも気持ちが楽になりました☺️
いまはめちゃくちゃ優しく
育児できるようになりました😭
「ココロ・悩み」に関する質問
「3人目妊娠の周囲への報告』 2人目が1歳になり、夫婦生活を楽しんでいたら妊娠していました。避妊も確実な方法ではなかったという後ろめたさもあります。 何より、私たち自身子どもは2人でいいよね、と方針が決まって…
小学3年生の女の子です。 仲良かった2人のうち、1人の子がうちの娘と仲良くなり、良く遊ぶようになりました。 もう一人の子がうちの娘を学校で通りすがるたびに睨みつけて、フンっとするのが1ヶ月以上続いてます。 …
コミュ症の為やらかしてしまいました😇 小学低学年の娘が最近同じクラスの三人組と一緒に下校するようになり、その中の一人(aちゃん)が娘を嫌がってて下校仲間に入れたくない様子です。気を利かせてくれたママさん一人が子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママ依存がひどいこと(私が過剰に怒りすぎてママがそばにいないと不安になっているのではないか)とか、私の前では無理を言わない良い子で祖母や優しい人に対してすごくわがままになっている(私がそうさせてしまったと思っています)言葉を話す時すらすらと話せず少しどもりがある。とかです😥
はじめてのママリ
ママは大好きだよ、って伝えてみてはどうかなと思いました。きっとママに優しく良い子にしてるのは、嫌われたくないからです。
どんなあなたも、ママは好きだよ、と沢山プラスのメッセージを伝えると良いかもしれないです。
受け止めてあげることで、本来お母さんに見せる姿を、少しずつ出してくれるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
そうします😢ありがとうございます。