※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アップリカのコアラの抱っこ紐を使っているのですが、子供が安定せず使いづらいです。インサートなしでは怖くて使えません。付け方のコツを教えてほしいです。

アップリカのコアラのこの抱っこ紐使ってるんですが、首も座ったのでインサートなしで使ってみたら、説明書やYouTube見ながら何度やっても、私の付け方悪いのかこの画像の位置より下に子供来てしまって、インサートなしでは怖くて使えません💦コツなどあれば教えてほしいです。サイドのベルトなどはちゃんと閉めてます

コメント

答えになってないかもですが、私も生後半年過ぎるまでずっとインサート使って抱っこしてました😂
ひとり座りできるくらいになってようやくインサートなしで抱っこしましたね💦
強いて言うなら、腰ベルト少し上気味にしっかり締めるようにしました。

ママリ

抱っこ紐って難しいですよね😭😭
私は腰ベルトを大分上(ウエストくらい)で装着すると安定する気がします🤔
赤ちゃんのおでこにキスできるくらいの位置がいいと聞きました🧐