※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がとびひになった可能性があり、明日受診予定。救急行くべきか不安。

お恥ずかしながら、とびひという皮膚炎を知らなくて、息子がそれになったかもしれません😣💦
元々アレルギー性皮膚炎なので、肌荒れは日常茶飯事であまり気にしていませんでした🥲
でもじゅくじゅくしていつもと様子が違うので調べていたら、とびひかもと、、、😣
悪化すると敗血症?とか重症になるとネットで見て今更ながら恐怖に怯えています😭😭😭
明日朝イチで受診するので間に合いますでしょうか?
救急行くべきでしょうか?
(息子はもう寝ています)

コメント

しりママ

明日朝イチで大丈夫と思いますが、じゅくじゅくの汁?で伝染るので気をつけてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえず絆創膏で覆っているので大丈夫とは思いますが、下の子もいるので気をつけます😵💦

• 4月22日
あ

息子も最初左足とびひなりましたが膿んだような感じになり、病院連れて行って薬処方してもらい2週間程度で治りました!
でもその汁で右足にも移ってしまって少し跡は残ってますが出来るだけ早めに受診した方がいいと思います😔
医者にガーゼなど当てるか、乾かすのがいいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣💦
    明日すぐ行きます!😭😭😭
    いつもの皮膚炎かと思って4日ほど放置してしまったので心配です😭💦
    アドバイスありがとうございます!

• 4月22日