※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

子供が産まれるのでロボット掃除機の購入を検討しています。ルンバなど…

子供が産まれるのでロボット掃除機の購入を検討しています。
ルンバなどいろいろありますがおすすめがあれば教えてくださいー!

コメント

p

うちはルンバとブラーバ買いましたが、お子さんがいると絶対床に色々こぼされるので、ブラーバ系はおすすめで、一体型のものでもよかったかもって最近は思ってます😌

• まる

まる

両方買われたんですね!たしかに後々のことを考えると水拭き機能も気になります🤔

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

ルンバの高いやつとパナソニックの高いやつお試し2週間しましたが、どちらも得意不得意あって、結局全然ちがうものにしました🥺
安いのでお試しおすすめですよ!

• まる

まる

確かにレンタルで試して見るのもありですね!
    最終的にどのメーカーのに落ち着いたんでしょうか、、?
    個人的にエコバックスのダストステーション付きのが気になっています。。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコバックスは使ったことなくて分からずすみません😭
    小回りきいて、音が小さくて日本製がいいなと思ったらパナソニックか日立で、値段的に日立にしました✨

• 4月23日
  • まる

まる

ありがとうございます!
    日立使用感良いですか?ノーマークだったので調べてみます🙌

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルしたのがルンバとかの上位機種だったので、劣る点はマッピング機能がない、ラグとかは吸引力不足位です💡
    でも携帯で動かせるし、ほとんどフローリングなので困ってはないです🤔
    ダストボックスも水洗いできて、何より静か(他に比べたら)なので人がいる時も動かしてます!

• 4月23日

ルンバの上位機種買いましたが、家にいる時はうるさくて子供が起きそうなのでかけられないし、子供とお散歩もルンバが走り終わるまで長時間出来ないし、猫の床のおもちゃ全部拾う余裕無いしでなかなか活用出来ていません😂

子供が生まれてから本当に活用できるのかレンタルやとりあえず2万とかの安いロボット買ってもっと良いもの欲しくなったら買うのが良いかな〜と思います💡

• まる

まる

ルンバ結構音大きいんですね😂
    床は常に空けておく必要がありますよね🤔個人的にそれが一番の課題です😂

• 4月23日

退会ユーザー

掃除中は良いですが、ダストボックス付きのにしたらゴミを吸う時めちゃめちゃうるさいです🤣
    アンカーも真っ白で黒よりは目立ちにくいし良いみたいですよね!!

• 4月24日