娘が水筒を壊してしまったため、懇談会で謝罪を考えています。ギフト券と菓子折りを渡すタイミングについて悩んでいます。懇談会の前と後、どちらが良いでしょうか。また、渡し方についてもアドバイスをいただけますか。
急ぎ 懇談会での謝罪について
今日1年生の娘が自分の物を出す際に上のロッカーの子供の水筒を一緒に取り出してしまい、落として壊してしまいました。
先生からは明日懇談会なので相手の方に一言声をかけてほしいとお電話を頂きました。
一応ギフト券と菓子折りを用意したのですが、渡すタイミングと渡しかたを悩んでいます。
上の子もいるため、懇談会には半分しか出席出来ないため、懇談会が始まる前と終わってからどちらがいいのでしょうか?
(終わってからだと相手のかたが帰ってしまったらと思うのですが、どちらがいいのでしょうか)
また渡しかた通常は紙袋から出してだと思いますが、他の保護者もいらっしゃるのでどうしたほうがいいですか?
教えてください。
- こまった
コメント
ぶるちゃん
タイミングは最初の方がいいとおもいますがまず、謝罪を優先して紙袋から出すかはその時の雰囲気?でもよさそうな気もします💦
はじめてのママリ
最後だと帰ってしまう可能性もあるので、最初がいいと思います。
周りの目もあるので紙袋に入れたままでいいかと。その旨伝えて紙袋のまま渡していいのではと思います。
-
こまった
最初にさせてもらいます!
今回は出さずにお渡し出来るようにしたいかと思います。
コメントありがとうございます。- 4月21日
-
はじめてのママリ
小学校教諭ですが、似たような事例ありました。担任にお相手の保護者の方を教えてもらってもよいと思いますよ😊お疲れ様です。
- 4月21日
-
こまった
そうなんですね!
明日先生に相手の方を教えて頂けるようにしたいと思います。
ありがとうございます。- 4月21日
ぴーの
先が良いと思います!
謝罪をして、その後に今回は、紙袋から出さないで渡しても良いのかな…と思います😌
-
こまった
先に謝罪しますね!
なんとか菓子折りなどを受け取っていただけるよう誠心誠意お話してみます。
コメントありがとうございます。- 4月21日
こまった
明日は少し早めについて先に相手の方に謝罪したいかと思います。
(相手の親御さんがお会いするのが始めてなので探せるか不安ですが💦)
コメントありがとうございます。