皆さん、アンチエイジング系のスキンケアでどこのもの使ってますか?2人…
皆さん、アンチエイジング系のスキンケアでどこのもの使ってますか??
2人産んで、3年ぶりに帰省し、親戚宅で、「前はほっぺもふっくらしてたのに今はシュッとやつれてしまって、大変なんだね」とリアルトーンで心配されました💦
前からデブで出産後謎に少し痩せて(多分不妊治療のホルモン剤の影響で太りやすかった?)、確かに顔もほっぺがやつれました…。
子連れ帰省でいつもよりかなり疲れていたので余計老けて見えたのかもしれませんが、本気でエイジングケアしないとと思ってます💦
今は韓国コスメの「AGE」の化粧水〜クリームまでライン使いしてますがいまいち効果感じられず…。
どのようなものを使ってるか参考にさせてください!
- あきもも(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ぴっぴ
はじめまして。
育児大変ですよね、お疲れ様です😭✨
私はエイジングケアにはレチノールが1番だと思ってます!
ニキビを治す目的で使ってましたが、ツヤも出て目尻の笑いジワも気にならい程度になりました✌️⭐️
ですが、妊娠中・授乳中にはあまり使用を控えないといけない物が多くそこが難点です😭
退会ユーザー
育児で疲れますよね…😭
エンビロンとドクターピュールボーテがオススメですよ。レチノールとペプチドをガンガン入れましょう✨
-
あきもも
レチノール、ペプチドが効果あるんですね!
教えて頂いたもの、結構お高い…!
でもその分いい成分がたくさん入っているので効果ありそうですね😊- 4月22日
ぺぺ
わたしもレチノールはエイジングケアに効果あると思います😊
エンビロン使ってます☺️
ただエンビロンは高いので、お値段抑えたければ、エリクシールのレチノール配合のアイクリームでもいいと思います!
初めてレチノールを使うときは、毎日使うとa反応という好転反応が出て、皮向けや痒みを起こしますので、慎重に使ってみてください!例えば、最初の一週間は一日置きに夜だけつかって、お肌がレチノールに慣れてきたら、毎日朝晩つけるなど、徐々に慣らしてみてください!
あとは、レカルカもいいですよー!
-
あきもも
レチノールは好転反応が見られるのですね!知らなかったです😖
エイジングケア用品はお高いものが多いので、エリクシールならまだ手が出しやすいです😊
目元のハリやふっくら感を取り戻したいので試してみようと思います💓- 4月22日
あきもも
ありがとうございます!
レチノール、やはり効果絶大なんですね🤔授乳中に使用を控えなければならないものが多いのは初めて知りました!医薬品扱いなのでしょうか。
ツヤやふっくら感を取り戻したいと思っているので調べてみます!