※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ3号
子育て・グッズ

12月生まれの子供にプリキュアなどのおもちゃを買うタイミングについて相談です。ノルマ達成後や長く遊べるようにと思っていますが、旦那は誕生日やクリスマスにしか買わない考え。おもちゃの購入についてどう考えるべきでしょうか?

12月生まれあたりのお子さんで、プリキュアなど一年かぎりのキャラクターが好きな方…おもちゃを買ってあげるタイミングはどんな時ですか?

私は、娘がひとりで自分の名前が書けるようになった時とか、勉強のワークがちゃんと1さつやりきったらとか、そういうノルマを達成したらあげる!でも良いと思うのですが,旦那が誕生日プレゼントかクリスマスにしか買ってあげない!のいってんばり😂

12月に買ってちょっとしか遊ばないよりは,もう少し長めに遊んでほしいんですが、、、やっぱりおもちゃはそんなに買ってあげられない物だと覚えさせた方が良い物なのでしょうか??

(ちなみに去年のプリキュアが大好きで,義母から普通に10月あたりに買ってもらったときはずっと遊んでてお気に入りでした。今でもトロピカルージュのキャラクターは大好きで,ハンカチとかも使うほどです。)

コメント

ひろ

うちは2月生まれで戦隊モノが好きなので、ちょうど切り替えの時期ですが、ジジババのプレゼント除いて買うのはクリスマスと誕生日のみです。
何かにつけて買うと増えすぎちゃうので…💦
うちは新しい戦隊モノが出てから買えるように、誕生日にはおもちゃ買ってあげる券をあげてます😂
12月生まれならクリスマスは今のプリキュアのおもちゃ、誕生日分は新しいプリキュアになってから買うのもいいんじゃないかなーと思いました。

• アルパカ3号

アルパカ3号

なるほど、おもちゃ買ってあげる券‼︎🥺素敵すぎます!私がお片付け苦手なもので、あまりおもちゃ増やしたくないのです…
    このやり方、今後の参考にさせていただきます✨ありがとうございます!

• 4月21日

うちの子は12月産まれです!

誕生日プレゼントは豪華で本人が欲しいもの。
クリスマスは実用的なもので少し高めのものをセレクトして渡します。
なので他の月に欲しくなったものを、いまならトイトレ頑張ったら!とかで買ってあげてます😊💫

• アルパカ3号

アルパカ3号

なにか頑張ったら!でも良いと思うんですよね!トイトレ終わったから,次は文字書くことかなーくらいしか思いつかず…

でも高めのはやっぱりお誕生日とかにしてほしい…ほしいものがおしゃべりコメコメと高いもので…笑

• 4月21日

退会ユーザー

ですね!😊
    うちはトイトレ頑張ると
    おしゃべりコメコメ買いました!実際頑張ってもらすこともなくなりましたし!!
    コスチュームとかは流石に買いませんでした😂💦

• 4月21日
  • アルパカ3号

アルパカ3号

お子さんすごいです👏
    コスチューム…ハロウィン誕生会のときは去年ラプンツェルだったので、今回はプリキュア!となれば買ってしまうかもしれません😂

• 4月21日
ymhs

うちも長女が12月産まれです。うちもご主人の考えと一緒で誕生日かクリスマス以外では大きいものは買ってあげてません。4歳の誕生日の時はラプパトのおもちゃを欲しがったので、もうすぐ終わりだし、使わなくなったらヤダなぁ…と思いつつ、ドハマリしてる時だったので、メルカリで安く売ってるのを買ってあげました(笑)ほぼ新品でしたが半額程度で買えたので😊ちなみに去年のクリスマスは『トロピカルージュのバッグが欲しいです!』ってサンタさんにお手紙書かれたので、あと数回で終わりでしたが買ってあげました(サンタから)。でもいまだにどちらも使ってますよ。だから、余程のことがない限り、その時欲しいおもちゃ買ってあげてます!
あとは困った時はジジババ頼みですね(笑)

• アルパカ3号

アルパカ3号

大きい買い物は誕生日かクリスマスだけという考えはブレない方が良いですよね🥺✨これはもう12月生まれの宿命ですよね😂
    しかし、トイザらスでおしゃべりコメコメが売り切れな現実を知ったので、私自身も吹っ切れました‼︎
    ガチャガチャとか知育菓子でキュアウォッチがあったらたまに買ってあげるでも良いなと思いました〜
    コメントありがとうございますっ!

• 4月27日