ミサワホームで建てた家をリフォーム予定。ミサワリフォームは1600万に…
ミサワホームで建てた家をリフォーム予定。
ミサワリフォームは1600万に対し
近くの工務店は1000万の見積もり。
なんでこんなに差が出るのでしょう😅
主人はミサワの方が安心と言ってますが。
やることは同じなので私は工務店がいいです。
鉄骨1部木造で間取り変更無理だと思ってましたが
ミサワが大丈夫と言ってくれたので誰でも出来ることが判明してます。みなさんならどちらにしますか?
引渡し時期はどちらも同じくらいです。
ミサワ5月中旬スタートの工期2ヶ月
工務店来週から解体入れて工期3ヶ月でも
完成は同じくらいです。
- E(2歳11ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミサワ以外でリフォームしたら保証打ち切りじゃないですか?
差が出るのは大手はそういうところだから⋯そのレスポンスの早さもオフィス構えて人件費たんまり使ってるからです。その費用回収して利益も出さないといけませんよね~🫠
色々心配があればミサワが良いと思います。
私ならおじいちゃんじゃない工務店探します😂
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです💦
主人が保証や修理ややこしくなるから、そのままの住友でといってます😂
確かに耐震とかは安心ではありますが、何百万も違いますよね💦
-
E
ほんと迷います…おじいちゃんのところは無いとして、ノーマルな工務店でも差額300万😅ミサワは確か仕事が早い…やっぱりミサワですかね😅
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
工務店も色々ありますもんね!結局は下請けがするけど、やはりちゃんと点検はしてくれますしね💦
Eさんが元々住まわれてる所をリフォームなんですよね?
知り合いの方は知り合いの工務店で土地は高かったけど、建物は安くついたみたいで、いいなぁって思いました😂- 4月21日
-
E
主人の実家を受け継いだのでリフォームしてから住む予定です!
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
私なら、ミサワホームでやってもらいますね💦
よくここで「知り合いに頼んだばかりに、不具合や変更が言いづらかった」という話が出てます…
お義父さんと仲の良い方となると、余計に言いにくいでしょうし、高齢の方の様ですから、アフターサービスや保証の面でも不安です(工務店を閉じられたらどうなるか、など)
保証の面でもミサワホームか、金額を落として保証を下げて、他の工務店でお願いしますね💦
-
E
ミサワだと水周り10年保証あるんですよね。ミサワにします!ありがとうございます😊
- 4月21日
E
ミサワ1500万、おじいちゃんとは違う他社1260万ならどちらの方がいいと思いますか?ミサワの担当者が長く住んで欲しい、他社でやって欠損住宅にはさせたくないからこっちもどこまで下げられるか検討します!って感じなんですけど。ちなみにミサワ断ったら設計料11万支払いになります😀
E
おじいちゃんじゃない工務店は1300万でした😅