コメント
はじめてのママリ🔰
リトミックを習ってます(o´〰`o)
体操をやりたいなと思っていますが、幼稚園に入園して生活リズムが整い、本人の体力が余ってたらやろうかなぁと思ってます( ¨̮ )
m&mママ
保護者無しでいけるようになってからスイミングさせようと思ってます😊
それと自分の身は自分で守れるように格闘系も何か習わせたいと思ってます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼︎
スイミングは、健康になるからやらせてあげたいなとおもってました!!- 4月28日
ゴルゴンゾーラ
スイミングとか運動系いいなって思ってます!
将来のために、ゆくゆくは書道や硬筆もやってみてほしいなと思ったり😂
-
はじめてのママリ
少し大きくなったら書道、硬筆もいいですよね!- 4月28日
moony mama
スイミングをベビーから継続。
年少から、体操と英語を習ってます。
一応、全て本人の意思で通ってます。(スイミングも、ベビーからキッズに上がる時に意思確認してます)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本人の意思でなんで素敵です✨
英語もしたいと思ってくれるようになってくれるなんて素敵すぎます🥺✨- 4月28日
-
moony mama
我が家は、本人にやる気がないと身につかない❗️ やると決めたら、途中でやめないで、ある程度の期間は続けてほしいので、本人の意思に任せてます。
英語に関しては、ときどき辞めたいということもありすが、同じくらいの頻度で小学生になっても続けたいともいうので、とりあえずは「自分で決めたことだから、保育園卒園までは頑張る」とお約束しました😆- 4月28日
もこもこにゃんこ
その頃は、スイミングと野外保育に行ってましたよ😊
-
はじめてのママリ
スイミング人気ですよね‼︎検討してみたいと思います!- 4月28日
ほのか
2歳半からリトミックやってました
3歳半からはピアノにする予定です
あとは、3歳から公文で算数と国語、英会話教室で英語をはじめてます
水泳もできれば追加したいと思います。
-
はじめてのママリ
うちも女の子なのでピアノ習わせてあげたいなと思ってました!
公文も気になります- 4月28日
はじめてのママリ
体操いいですよね、私も気になってました!!