※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

太ももの付け根に粉瘤の可能性があり、恥ずかしさから皮膚科に行くのをためらっています。自然に潰れることはあるのでしょうか。切除が必要でしょうか。

太ももの付け根あたりに恐らく粉瘤?があります😢
最初はできものかと思ってたのですが何ヶ月もあるので普通のできものではないなと😩
皮膚科行くにも場所が場所なだけに恥ずかしい🫣
かといって潰せる感じでもないのでこれは切ってもらうしかないんでしょうか?😅
自然に潰れたりはしないですか?

コメント

pochi.

何ヶ月もある、というのが気になりますが、薬もらって塗ると1週間もしたら綺麗に治ります!
私は粉瘤か分からなくて外科に行きましたが、薬出してもらって終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬でも治る場合あるんですね!
    私も勝手な判断なので粉瘤かどうか分かりませんが気になるので行こうと思います😂
    ありがとうございます!

• 4月21日
  • pochi.

pochi.

それなりに大きかったですが、抗生物質の塗り薬で治りました!
    繰り返しできましたが、その度に同じ薬塗って治しました😀

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨
    参考になりました😁ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月21日
みくり

女医さんのところに行くのはどうですか?
たとえ潰れても、粉瘤の袋を取り出さないとまた繰り返し出来ます😹なので手術でとった方が良いか先生に相談した方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女医さんのところ探してみます🥲
    粉瘤だとしたら手術になりますよね!何度も出来るのもイヤなのでちょっと探してみます!ありがとうございます😊

• 4月21日
𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも先日肘下の皮膚の下にしこりを見つけて、粉瘤か脂肪腫かなと思い皮膚科に行きました🥲
脂肪腫かなとのことでしたが、吸収されてなくなる場合もあるけど、そうでなければ切って取るしかないとのことでした😭💦
粉瘤の場合は自然治癒するのかわからないんですが、粉瘤や脂肪腫は効く薬はなかったとおもいます…🤔
なるべく抱っこも逆の手で、バッグなどもその場所にかけないほうがいいなどアドバイスをもらえたので安心しましたよ🥲✨
女医さんがいる皮膚科は近くにないでしょうか…行くと安心出来る部分もあるかと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    なんか固いシコリが中にあるような感じなので粉瘤か脂肪腫の可能性が高そうです😂
    今調べてたのですが1駅先に口コミの良い女医しかいない皮膚科があったので行ってみたいと思います🥰

• 4月21日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも米粒みたいなサイズが潜んでます🤣💦
    見分け方を調べたところ、皮膚とくっついてない感じがすれば脂肪腫、くっついてれば粉瘤と出てきて、わたしのは皮膚と離れている感じがして診断も脂肪腫だったので見分けてみるのもいいかもです🙆‍♀✨
    粉瘤だと大きくなっちゃう傾向が強いみたいですね🥲
    女医さんがいるところあってよかったですー!何事もないといいですね🥲💓(わたしは初めてで悪性だったらどうしようとかめちゃくちゃ冷や汗でした💦)

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見分け方まで教えていただきありがとうございますー😭
    恐らく粉瘤です(笑)

何にしろ悪性の可能性とか考えると早めに行った方が良いですよね💦
    何事もないことを祈ります😭
    ありがとうございます💕

• 4月21日