母乳が足りてる足りてないって、みなさんどんな感じで見極めてますか?😭泣いても寝る場合って足りてるんですかね?
母乳が足りてる足りてないって、みなさんどんな感じで見極めてますか?😭
泣いても寝る場合って足りてるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その場合は足りてると思います😊
というか、寝る前って泣くことが多いですよね。
うちは飲みすぎるとむせるしギャンギャン泣くので、そうなったらさっさとおしまいにしてます。
m🌱
私もそれは足りてると思います!
うちの娘は、眠い時に必ずグズるので…😂
見極めとか特に難しく考えてはいませんでしたが、月1回は体重を測っていました!
それで増えていればいいのかなって感じで考えてましたよ〜😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
乳首から離れた瞬間(自分から離れて飲ませようとしても拒否)泣くんですが、これでもやさりたりてる感じですか?🥺
眠いとぐずる赤ちゃん多いですもんね🥺- 4月21日
-
m🌱
もういらない!
ってことなのでは☺️?
胃の大きさもまだまだ小さいですし、気分が乗らない時もあると思うので赤ちゃんが元気ならいいと思いますよ♫- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に書いてしまいました💦
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ここ数日間ぐずりが多くて飲ませていて、きっと赤ちゃんはお腹いっぱいで悪循環でしたよね🙀💦
ありがとうございました💕
そよかか
上の子のときは、時間でやってました!片方◯分ずつ、みたいな。◯分あげたらおしまい!でした😂💦
泣いてたらあげたりもしましたが、そのくらいの月齢だと授乳したら基本寝ちゃってました。
my
皆様のご意見と逆をいきますが、上の娘の時母乳が殆ど出ていないことに全く気が付かず3ヶ月まで混合でやっていました。
なんと午前中は授乳ほぼなし(乳吸わせてただけなので)午後からミルクを合わせてといった感じで、泣きもせず寝ていたのでまさかびっくりでした😅不安を煽るわけではないですがこういう場合もあるということで…心配であれば授乳後に自分の体重測ってから赤ちゃん抱っこして体重測ると差異で飲めてるかわかると思いますスケールと違ってざっくりですけどね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
乳首から離れた瞬間(自分から離れて飲ませようとしても拒否)泣くんですが、これでもやさりたりてる感じですか?🥺
飲みすぎると逆に大泣きするとも聞きますもんね💦
はじめてのママリ🔰
たぶん足りてますね😊
母乳をあげていると、何だったか幸せホルモンが出るらしくて、赤ちゃんは気持ちいいらしいです。
だから飲みながら寝ちゃうそうなんですが、お子さんもうとうとしてるのかもしれないです😊
うとうとしてたところに、幸せを感じてたら、そりゃあ泣きますよね…🤣
今までの検診で特に何も言われていないなら、順調に大きくなっていると思うので、あまり気にしなくて良いと思います。
もしくは、予防接種の時に体重を測ってもらうのも良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
気にしてると言うより、最近ぐずりまくりで寝てくれなくて困ってて😭
それでミルク足しても寝てくれないこともあるので、母乳で足りてるのか、追加ミルクで飲みすぎて泣いてるのかどっちなのかなだと思って😭
参考になりました✨ありがとうございました💕