お金・保険 無知で申し訳ないのですが、退職金が7万ほど振り込まれてたのですが確定… 無知で申し訳ないのですが、退職金が7万ほど振り込まれてたのですが確定申告の必要はありますか?? もう過去の話です。その年内に再就職はしてません。 源泉徴収に含まれてるのかすら分からず、明細などももらってなく退職後に振り込まれてました💦 最終更新:2022年4月21日 お気に入り 確定申告 退職金 源泉徴収 ままり(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ぴっぴ 確定申告不要です🙆♀️ 退職金は基本的に受け取った時点ですべて完了しています😊 4月21日 ままり そうなのですね!ネットで見ると書類を出さないと確定申告しなきゃいけないとか書かれてたので不安でした💦年末にもらった源泉徴収の金額にも含まれてるんですか? 4月21日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなのですね!ネットで見ると書類を出さないと確定申告しなきゃいけないとか書かれてたので不安でした💦年末にもらった源泉徴収の金額にも含まれてるんですか?