※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のダイニングチェアの足にぶつけてしまい、カバーがつけられない悩みがあります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

子供のダイニングチェア(写真のもの)の足にすごく足をぶつけます。
この前ぶつけて足の骨にヒビ入ってしまいました😭

私だけなら良いのですが、今日子供もぶつけてました💦
机にぴったりしまっても後ろに足が出てくるのですが、普通の椅子のカバーはつかえないし、どうやってカバーするか悩んでます💦

このタイプのキッズ用の椅子に座らせている方、どのようにしてますか?
そもそも、そんなに足ぶつけないんですかね😂

コメント

みん

昔うちの妹が座ってた頃父がよく足ぶつけて叫んでた記憶があります😱😱💦

今上の子が同じ椅子使ってますが今のところぶつけたりしてません😭ので、特に対策もしてないです😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お父様がお仲間ですね...叫んでます
    椅子の背もたれより後ろに足がないと思い込んでるんですよね脳みそと体が...だからふとした時に歩いてぶつけてしまって😭
    はじめから買ってればよかったのですが、ローテーブルから移動したのでまだ慣れてないから余計😭

• 4月21日
  • みん

みん

それ父も言ってました💦💦😱
    今椅子を置いてる位置的に通路に面してないのでぶつけたりが少ないのかもしれないです!!

• 4月21日
み

このタイプ使ってます!
出してる時はよくぶつかるので、ご飯の時以外は机に最大限にくっつけてしまってます!

ららら

骨折は痛いですね😱
見栄えは悪くなりますがケガするよりいいと思うので、跡が残るとかはわからないですが、100均とかホームセンターにある貼るタイプのクッション剤みたいなのをマステ貼ってから貼ってみるとか、背中の外側にリュックをかけたり、背中につけられるクッションの分厚めなのを買って脳に認識してもらうか足元にクッション巻くとかですかね💦