ベビーカーが倒れ、心配ですが、特に異常が出る可能性は低いです。経過観察してください。
生後一ヶ月半、ベビーカーが後ろに倒れてしまいました。
私の無知でベビーカー持ち手のフックに荷物をかけていたところ、ベビーカーが後ろに倒れてしまいました。
そのときは泣くことなく、普段通りで機嫌も良く、母乳もよく飲んでいます。
ぐずって泣くのも普段と変わりなく、吐いたりもしていません。
本当に、こんなに小さいのに危ない目に合わせて、怖い思いをさせて、後悔しかありません。
どうか何事もなく無事で、とずっと祈ってます。
起こったのが14時で、今のところ何もないのですが、経過観察の24時間が長くて長くて…
おそらくベビーカーの持ち手はすぐには離さず持っていたこと、荷物がクッションになっており、衝撃は少なかったと思うのですが、揺さぶられっ子も心配です。
こんなことになって、本当に母親として最悪です。
ここから何か異常が出ることは結構あるのでしょうか。
心配でなりません。
- ゆう
すたぁ
無責任なこと言いますが、きっと大丈夫ですよ( *ˊᵕˋ)ノ
よく、揺さぶられ症候群とか言いますが、それってちょっとやそっとの揺らしじゃなくて、もう思いっきり振るくらいの揺らし方の時のようです。
母親も人間ですから、ヒヤッとすること、誰でもありますよ! 思いがけない動きされて、抱っこから落ちそうになったり、疲れが溜まって夜間授乳しながら寝落ちしたり。それだけ後悔して心配しているなんて、とっても優しいお母さんです😊
pen
揺さぶられっ子は本当に強く揺すらないとならないので、ベビーカーが倒れた衝撃ではならないと思います。
私事ですが2ヶ月くらいのときソファでの授乳中に意識を失ってしまい、気づいたら赤ちゃんが床にいました😭
幸い手が離れてなかったので頭を打つことはなかったようですが、何かいつもと違うような感じがして気が気でなかったです💦
不安な気持ちはすごく分かりますが、機嫌もよくしっかり母乳が飲めていて吐いたりもなければ大丈夫ですよ☺️
あまりご自身を責めないでくださいね💦
コメント