旦那の実家にするでいる方お風呂どうしてますか?旦那が居る時は旦那に娘…
旦那の実家にするでいる方
お風呂どうしてますか?
旦那が居る時は旦那に娘を入れてもらって、仕事で帰りが遅い時はお義父さんが入れてくれます。
そのときは、部屋からお風呂場まではお義母さんが娘を運びます。
娘も10kgになり、お義父さんも大変そうで…
これから私が入れようと思ってます。
以前、私が洗ってるときはベビーバスにお湯を入れて娘を入れておいて、娘を洗って、湯船に一緒に入ってました。
ベビーバスのお湯は湯船からとっていました。するとお義母さんが「湯船のお湯が減るし入れてくれるからいいよ」
シャワーだともったいないと言うので湯船からとったらこう言われてしまい…
みなさんどうやっていれてますか?
長々とすみません!!
- ゆーたん(3歳1ヶ月)
退会ユーザー
去年まで完全同居してました!
お風呂は一回も義両親に入れさせたことないです😂
主人が大体22-24時に帰ってくるので、1歳過ぎまで沐浴スタイルでした!
お風呂場にベビーバスを置いて、シャワーでお湯を溜めてちゃちゃっと息子の頭と体を洗って出てました!
息子が寝た後、1人で入るか、主人が帰ってきてから2人で入ってました!
退会ユーザー
お風呂に入れる時と洗い終わった後、都度お義母さんに連れてきてもらったり連れて行ってもらったりはできないのでしょうか?
もし全てお一人でということなら、脱衣所にバウンサーやハイローチェアなどを置いて、赤ちゃんに待っててもらうとかですかね😭
🌾
同居してます!
義両親に入れてもらったことはないのですが私は脱衣所にバウンサー置いておいてドアを開けぱなしで自分をササっとあらって娘を迎えに行って一緒に入る感じですね!
上がった後もバウンサーにバスタオル引いて待たせておいてサッと自分の最低限の洋服だけ着てリビング連れて行って娘の保湿とかする感じにしてます!
なーちゃん
長男が赤ちゃんの頃、同居してました!
わたしもハイローチェアを脱衣所に置いてドア開けっぱなしで自分を洗ってから子どもと一緒に入っていました!
コメント