コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
男の子なら雄の漢字を使われては?
椎真は真っ直ぐ伸びた椎茸🍄のイメージです。
やすこ♡元ブリアナ
車を思い浮かべましたが、珍しい名前が多い時代なので「しいまくん」と言われればそれ以上は何も思いません( ¨̮ )✩.*˚
-
mio
そんな車があるのをはじめて知りました!ご意見ありがとうございました☺️
- 4月20日
ママリ (27)
車好きの我が家からしたら
シーマって言う車が浮かびました💦
-
mio
車全然詳しくないので知らなかったです💦ありがとうございます!- 4月20日
退会ユーザー
しいまくん✨
椎名(しいな)さん、と椎真 (しいま)くん、で紛らわしくならないかなぁ?と余計なお世話を思ったりしました💦
上に隹をつけて 集 というのもいいかなぁと思いました✨
-
mio
苗字でよく見る漢字ですよね。上につけるのもありですね✨ありがとうございます!!- 4月20日
退会ユーザー
車感が強いです!車好きの親御さんかな?って思います‼️
-
mio
有名な車なんですね💦全然知らなかったです😂- 4月20日
あい
しいまくん、被らないと思いますが、車のイメージしか湧きません🥲
夏唯 くん ❛かい❜というお友達がいます🫧
-
mio
やっぱりなかなかいないですよね。わたしも夏唯くんいいと思いました!💓でも主人が3文字にこだわってるので😓笑- 4月20日
はじめてのママリ🔰
「椎」という漢字が目に入った瞬間に、椎茸?と思ってしまいました😂🍄
率直な意見をとのことなので書きますが、小学生男子が「シイタケくーん!」っていじりやすいお名前だなと思いました💦
「隼」「雅」「雄」あたりを使えば、男の子らしくてカッコいいお名前がいろいろありそうです☺️✨
-
mio
椎茸どうしても浮かびますよね😂
「隼」いいですね!✨素敵な案までありがとうございます♡- 4月20日
はじめてのままり
椎茸と車ですね😂
-
mio
やっぱりそうなんですね〜😂ありがとうございます!- 4月20日
退会ユーザー
私は椎茸とも車とも思わなかったですし、名前だけ聞くとキラキラじゃないけどお洒落な名前だなと思いました!
でも確かに名前にはあまり使われない漢字ですが、
だからといって椎茸とかいじってくる子はそうそういないと思いますよ😂
-
mio
ありがとうございます!そう言ってもらえてほっとしました🥺💓- 4月21日
はじめてのママリ🔰
私は車には詳しくないので、周りと被らなくて、いい名前だなと思いました!
-
mio
ありがとうございます🥰わたしも全然詳しくないのでそんな車があるとは予想外でした😂- 4月21日
はじめてのママリ🔰
他の方も書いていますが、車のイメージが強すぎて名前を聞いた時に車からつけたと思い込んでしまいそうです💦
-
mio
そうなんですね〜シーマ有名なんですね😂笑- 4月21日
はじめてのママリ🔰
しいま君、同じクラスに居ます!カッコイイ名前だと思いました🙌
-
mio
そうなんですね!教えていただいてありがとうございます☺️- 4月24日
mio
「雄」もいいですね!やっぱり椎茸でてきますよね😂