コメント

ぐーちゃん
私は検診の時にはわかりませんでしたが、息子が生まれてきたとき、泣かず何が起きてるかわからず、でてきてから少しして泣き出し、旦那になにがあったのか聞いたところ
へその緒が首に巻いていて、羊水も飲んでたみたいで最初泣かなかったみたいです!
ですが、すぐに赤ちゃんも泣きすごく元気いっぱいでした!!不安だと思いますが、
病院の先生がなにもなければ大丈夫だと思います!!気になることは先生に、なんでもきいていいと思いますよ(o^^o)!!

ジミニー★
うちの子も同じように首に2重巻いてましたよー!
予定日超過しちゃいましたが、陣痛からお産まで4時間30分の安産でした(^-^)
子供も何もなく元気に産まれてきてくれましたよ(o^^o)
ただ下に降りてくる時にへその緒が引っかかって心音が低下したときは帝王切開になるかもだから覚悟しておいてねとも言われてました😅💦
-
iman
すごい安産ですね!😍✨
やっぱり言われるんですね😭💦
お腹に傷残したくなくて、妊娠線も逆子も頑張ったのにここでへその緒ときたかー!!って感じで凹んでます。笑😅💔
あかちゃんが元気に産まれてきてくれることが1番なので帝王切開も覚悟します💪💪- 11月15日
-
ジミニー★
周りもビックリするくらいの安産でした😁笑
最終的に中々下に降りてくれなくて、子供も大きかったので最後助産婦さんにお腹押されて吸引分娩でした😅💦
へその緒が2重のせいかはわかりませんが🤔
緊急だと縦切りがほとんどなので跡もすごい残ってしまいますもんね😭😭- 11月15日
-
iman
そーですよねー、、、。
跡が本当に嫌で😭💦友達も帝王切開➕妊娠線すごい子が居てて、温泉も嫌やでーって言われるとなんとも言えない気持ちで😂💧
後少しがんばります!!
ありがとうございます❤️- 11月15日

かいとまま
検診ではへその緒が巻きついてることはありませんでしたが出産したら2周巻いてました。あとから聞いたのでビックリはしましたが笑
ちょっと出にくかったようですがしっかり力んであげると大丈夫です^ ^自然分娩で安産でしたよ!
-
iman
ありがとうございます👀上手いこと産まれてる人の方が多いのか、先生もそんなに心配になることは言わずに、エコー見ながら、へその緒2回巻いてるねーってぐらいだったんですが、帰ってきてから急に不安になって、、、。安心しました!❤️
- 11月15日

まあこ
私がそうだったみたいです😶
予定日2週間超過で、促進剤打っても中々来ず、やっと陣痛きた!と思ったらへその緒が首に巻きついてて、
結局38時間かかったみたいです😳
昔の事ですし3800gあったのでへその緒の影響だけではないと思いますが、
あんたはへその緒巻いたからややこしかったわ〜と未だに言われます😅
産まれれば誰より元気いっぱいだったようなので心配しすぎなくて大丈夫だと思います😊
-
iman
そーなんですね!!
38時間、、、😭恐怖です。笑
3800はおっきいですね!!
今日から臨月なので、あまり大きくなりすぎず出てきやすいようにしっかり運動したりしようと思ってます💪💕
ありがとうございますღ˘ ˘ற- 11月15日
iman
そーなんですね!!うちの母もお兄ちゃんを出産時に首に2回巻いてたらしくて、検診の時わからずになかなか降りてこなくて助産師さんにお腹押さえられてでてきたみたいで、、、😭💦帝王切開ではなく自然分娩で産みたいのと、あかちゃんが苦しいと聞くと不安でどーにか外してあげられたらと思うんですが不可能ですよね。笑
NSTでは赤ちゃん元気みたいで、胎動もあるんで、とりあえずは大丈夫らしいんですが、、、。
また1週間後に検診なんでもう一度先生にも聞いてみます💪💓ありがとうございます!