コメント
まーみー
早産ではないですが、ギリギリ正座期(37wになった明け方)でしたが、二人目は38w2dでした!
私も前期破水でしたが、何が理由で破水したかによって異なるそうで、結局私は理由がわかりませんでした。
でも、二人目も同じく前期破水から始まり、生まれた大きさが同じだったので、その大きさになったら体が無理だとだそうとするのかな〜😅と思ってます。
なーちゃん(28)
1人目は36w5d
2人目は38w1dでしたよ☺︎
-
rn
ありがとうございます!
2人目も早産だったってことはなく
安心しましたー😌!- 4月19日
ちゃむ
一人目35週で前期破水から出産になりました🙄
一人目早産だと二人目も早産の人が多いとか、破水から始まった人は二人目も破水する可能性高いとか言うので(先生や助産師さんにも心配されてました)、絶対早いと思ってました。
一人目の時も仕事ガッツリして一人暮らし妊婦(単身赴任)だった上引越し準備も一人でしたりで結構動いてましたが、二人目は上の子のお世話や家事も加わってさらに動いてたし、お腹の張りも一人目の時より頻繁だったのでドキドキしてました!
…が、もうすぐ39週になりますが未だに産まれません笑笑
35週で里帰り予定で、それにも間に合わないかもと本当に不安だったのに、、、
もはや今は「そろそろ出てきて?」ってなってます🤣
ただ、いろいろ調べたり先生に聞いたりしたら早産や前期破水は体質もあるみたいなので可能性としては高くなると思います!
-
rn
そうなんですね!💦
上の子のお世話で絶対大変だし
張りも頻繁なのに意外と産まれないんですね😂😂
不思議ですね😂
やはり可能性高いんですね、、🥲
体質もあるみたいで初めて知りましたー。
ありがとうございます!!
無事に元気な赤ちゃん産まれますように👶❤️- 4月19日
rn
ありがとうございます!
なるほど!😂
もしかして赤ちゃん2人とも
大きめとかでしたか?
まーみー
いえ、2880と2888でした!
主人の家系が大きめで、わたしの家系が小さめで生まれてたので、たぶん40wまでいたら大きめだったんだと思います😅