※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家事・料理

粉チーズって今まで冷蔵庫で保存してたのですが、先週買ってなぜか棚に…

粉チーズって今まで冷蔵庫で保存してたのですが、先週買ってなぜか棚に常温で保存してしまいました💦確か売り場ではチーズのとこだから冷蔵のとこで売られてました。裏表記には高温多湿を避けて保存してくださいって書いてありました。未開封の粉チーズを冷蔵庫で保存してなかったのですが使えますか??💦

コメント

はじめてのママリ

粉チーズって確か常温保存の方がいいらしいですよ😊
冷蔵庫だと結露?か何かでチーズが固まってしまうらしいです!!なので大丈夫だと思います😊私常に常温です!

ます

うちは未開封なら常温です。

開封したら冷蔵庫に入れてます。
なんなら冷凍のほうがカビの心配もないしいいかもですよ。

なーちゃん

わたしも常温保存です!
ホームページにも書いてあります(^^)