錠剤が上手く飲めません…私のことで大変お恥ずかしいのですが、錠剤がう…
錠剤が上手く飲めません…
私のことで大変お恥ずかしいのですが、
錠剤がうまく飲み込めません。
子どもの頃はなんの問題もなく飲めていたのに、
大人になってからうまく飲めなくなってしまいました。
今、マグネシウム錠、ビタミン錠、葉酸サプリといくつか錠剤を飲む必要があるのですが、その度に失敗してしまいます…
水だけが喉に通っていって、薬は飲み込めない、口の中で溶ける。
飲み込むことは出来ても、何に反応するのかオエっとえずいてしまって戻ってきてしまう。
などです。
新たに飲み直したりしますが、
水でお腹いっぱいになって飲めないこともしばしば…
どうしたら錠剤をうまく飲み込めるでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
平成生まれ
わたしも20歳過ぎまで潰して飲んでいました😂今も大きすぎる薬は噛んで飲んでます(笑)
Lily
ウイダーゼリーを使って飲んでみたらどうですか?
口にウイダーゼリー入れて錠剤を入れて一緒に飲むとか
お皿にウイダーゼリー入れて錠剤をのせて一緒に口に入れて飲むとか
-
はじめてのママリ🔰
ゼリー試してみたことないです!水よりもスルっといけるんですかね…🤔
苦くなさそうな薬で試してみます!- 4月19日
🧸⸒⸒
ゼリーと一緒に食べるとかはどーですかね?
-
はじめてのママリ🔰
子ども用でもお薬飲むためのゼリーありますもんね…やっぱり飲みやすいんですかね?試してみようと思います!
- 4月19日
かた子
大人用にもありますよ。
薬を飲むためのゼリー^_^
ドラッグストアで探してみてください♫
ちなみにお薬は砕いちゃダメなモノなどもあるので、噛んで飲むのはやめた方がいいですよー!
OD錠(水無しで飲めるタイプ)があるお薬もあるので、処方薬ならODか散剤でお願いします!と言えば出してもらえると思います。
薬局で言っても大丈夫です♪
親切な所なら面倒臭がらず探して変更してくれます。
はじめてのママリ🔰
潰して飲めるんですね!苦い味とかしないんでしょうか…!気にならなければ小さい方が飲みやすいかもしれませんね🤔