つわりでつらいですが、旦那さんが協力的。つわりを緩和する方法や気持ち悪くならない食べ物はありますか?
はじめまして。
2人目の妊娠で7w3dの妊娠初期。つわりと戦っている真っ最中です。薬を飲んでも1日そんな動けないので家事がほんのすこししか出来ません。仕事をしてる旦那は協力的なんですが、休みの日もなかなか休めていなくて疲労感が見えています。私には隠してますが(笑)
つわりをなるべく緩和させる方法、手段とかやっぱり無いんですかね?赤ちゃん元気に産まれてくるのが一番なんですが、つわりが1日でも早く終わって欲しいと祈ってます(笑)
食べても気持ち悪くならない食べ物とかありましたか?
- shoko(7歳, 9歳)
コメント
さとたか
私もつわりと戦ってます(°▽°)吐きはしないが、気持ち悪く毎日食べれるものを探してます。
旦那さん優しいですね〜
フルーツとかどうですか?
私はみかん食べれるので息子と一緖に食べてます。
あとは、炭酸のむと少しすっきりします。個人差ありますけど。
はやくつわり終わってほしいです(>_<)
nimi
私は食べつわりだったので空腹にならないようこまめに食べると少し楽でした!
トマト、ゆで卵、フライドポテト、そうめん、ゼリー、レモン炭酸水をこまめにくちにしてました。
不思議なことに日替わりで食べられるものが変わるので、ゆで卵も突然食べられなくなって代わりにスクランブルエッグが食べられるようになったり…
自分に合うものが何か探すの大変ですよね。。。
炭酸水が一番すっきりしたかもしれません♪
-
shoko
自分が食べれるものをしってるっていいですね(o^^o)私はゼリーくらいです。フライドぽてとも食べれたんですね!!😲人それぞれで参考になります!
炭酸水。結構飲んでる人いるのでチャレンジしてみます٩( 'ω' )- 11月15日
shoko
さとたかさん。
ほんとにつわりがはやく終わって欲しいです ( ・᷄ ᵌ・᷅ )けど今からがピークってかんがえると怖いですね(笑)
昨日、さっそくパッションフルーツ食べました!きもち悪いときはさっぱりがいいですね。