※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー選びで迷っています。茶色の持ち手で走行性が高くてコンパクトなものがいいです。おすすめありますか?

ベビーカー選びで迷いまくっています
できれば持ち手が茶色で、走行性が高くてコンパクトなものがいいです
何かおすすめあれば教えてください

コメント

ママリ

a型b型どっちを探してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてました💦
    a型です!

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

アカチャンホンポ限定モデルのラクーナビッテ使っています!
    ベルトがマグネットなのでつけやすいです。持ち手と茶色で皮製なので、アルコールで拭き取りできます!
    持ち手の部分の高さを調整できるので便利です。私は身長が高いので持ち手高さを変えられるのが押しやすくてよかったです。

もうちょっとでB型ベビーカー使えますよね?ちょっと待ってB型ベビーカーを買うのも手ですよね。A型はごっついので💦早く使う事情があるんだったら余計なお世話ですみません😭

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのベビーカーも気になってました✨
    タイヤがダブルだと思うのですが、走行性はどうですか🤔

いつか二人目をと考えているので、A型の方が二人目産まれた時にいいかな?となんとなく考えてました💡

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

お店でピジョンのやつ、コンビのスゴカル4キャスってやつと押しくらべたのですが、1番アップリカのラクーナビッテが動かしやすかったです😌

ラクーナの1番高いやつで、横移動もできるのありましたが、ハンドルの角度変えられなかったのでやめました!
    でも動かしてやすさはそれが1番でした✨

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    今度お店で試してみようと思います✨
    ありがとうございます!

• 4月19日
はる

nunaのTRIVを持っています。
AB型のベビーカーでハンドルとフロントバーが茶色のレザー?ぽい感じです!(私が持ってるのは前の型なので黒ですが 😅)
メインの色はブラックかグレーかベージュ?ぽい色でオシャレでしたよ👏🏻
ちょっと重たいですが、22kgまで乗れて走行性も良い方だと思います💪🏻

畳む前は大きいな〜って感じなんですが、半分にたためるので国内メーカーのものより高さも幅も小さくなるような気がします🤔

国内メーカーなら新しくでたアップリカのルーチェ?っていうのがハンドルとフロントバーが茶色だった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらおしゃれですね✨
    畳む前は大きいとなるとスーパーなどのお店の中だとちょっと不便ですかね💦
    アップリカのルーチェも調べたらおしゃれでした✨
    今度お店で見てみたいなと思います!
    ありがとうございます✨

• 4月19日
  • はる

はる

パッと見は大きいな〜って感じなんですけど、サイズ的にはピジョンのランフィとほとんど同じくらいの大きさらしいです!
    重さがある分安定感があるのでスーパーなどでハンドルにカゴをかけてもひっくり返ったりしないです☺️

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    安定感あるのいいですね✨
    重さあって不便なことってそんなにないですかね🤔
    車に上げ下ろしするときとかくらいですかね🤔

• 4月21日
  • はる

はる

わたしは基本車移動でベビーカー持つのは車に乗せおろしするくらいなんですが、TRIVは持つところがあるのでそんなに大変じゃないです💪🏻

バスに乗らないと行けない生活圏だと大変かと思います😂
    国内メーカーの軽量タイプのものは軽いですが、段差のつまづきやガタガタみちでの振動が気になったので走行性の良いものを探しました🥳

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持つところあれば乗せおろしなんとかなるんですね💡
    やはり重さがある方がガタガタ道での安定感あるんですね✨
    お店で試乗するときはなかなかガタガタ道で試す機会がなくわからない部分なので、リアルなことが知れて良かったです✨
    ありがとうございます!

• 4月21日