※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草組
子育て・グッズ

乳児湿疹かどうか不安。顔にクレーター状の湿疹。赤みも広がることも。繊維刺激が原因かも。保湿だけでは改善せず、予防接種時に相談しようか迷っている。

これって乳児湿疹でしょうか??

かなり収まった方ですが今まで出来た湿疹と少し違う気がします(*_*)
まるでニキビ跡のように少しクレーターになってます。

両頬同じような場所にあります。

日によっては周りが広範囲に赤い日もあります。

顔を眠いと私の体にこすりつけるくせもあり繊維刺激とか
それも原因なのかな??とちょっと心配になってます(T▽T)

いつもの保湿だけではあまり変化がなくて
次の予防接種の時にでも相談するべきか迷ってます。

コメント

えりらな

乳児湿疹な気がします!私の娘にもあって病院行きました!
赤ちゃんにとって初めての冬は肌荒れがひどくなりやすいようです(*_*)これからさらに寒くなるし早めに病院に行くことをオススメしますよ(・∀・)

そして、私の娘も顔を擦り付けてくるくせがあり、病院の先生には、お母さんも綿100%の服をきた方がいいと言われました(´-ω-`)

• 草組

草組

コメントありがとうございます( ¨̮ )

見た目は違うけど湿疹のようですね(*´﹏`)
    次の病院の時に話してきます!

コメントいただいて服を改めてみたら化繊でした(T▽T)
    切るものにもこれから気をつけなきゃいけませんね(。•́•̀。)💦

• 11月14日
  • えりらな

えりらな

グッドアンサーありがとうございます!
    大人の冬服で綿100%ってなかなかないから、少し大変ですが、お互いお子さんのためにも、この冬は気をつけてあげましょう(^ν^)

• 11月15日